Грибы зонтики в кляре по своему вкусу, даже по внешнему виду похожи на куриную отбивную, шницель или на жареную рыбу. Нет необходимости отваривать их заранее – сразу можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- свежесобранные зонтики – 4-5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 большой зубчик;
- мука – 0,5-1 стакан;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Грибы зонтики аккуратно очищаем от мусора и промываем в воде.
- Отделяем шляпки от ножек.
- Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и хорошо перемешиваем венчиком.
- Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку в чашку с яйцами. Снова перемешиваем. По вкусу можно добавить любые специи.
- Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь разогреваться.
- В сухую тарелку насыпаем муку.
- Шляпки грибов режем на 4 части.
- Каждую часть хорошо обваливаем в муке, чтобы мука как можно больше проникла промеж пластинок.
- Теперь шляпки обваливаем в яичной смеси.
- Укладываем зонтики в кляре на сковороду и обжариваем до появления золотистого оттенка.
- Переворачиваем и обжариваем до той же румяности.
- По необходимости в сковороду доливаем масло.
- Пожаренные зонтики выкладываем на тарелку. Ждём, когда стечёт лишний жир и употребляем в пищу.
- Зонтики в кляре можно вкушать со сметаной.