Как приготовить грибы зонтики в кляре

грибы зонтики в кляре

Грибы зонтики в кляре по своему вкусу, даже по внешнему виду похожи на куриную отбивную, шницель или на жареную рыбу. Нет необходимости отваривать их заранее – сразу можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • свежесобранные зонтики – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 большой зубчик;
  • мука – 0,5-1 стакан;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы зонтики аккуратно очищаем от мусора и промываем в воде.
  2. Отделяем шляпки от ножек.
  3. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку в чашку с яйцами. Снова перемешиваем. По вкусу можно добавить любые специи.
  5. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь разогреваться.
  6. В сухую тарелку насыпаем муку.
  7. Шляпки грибов режем на 4 части.грибы зонтики
  8. Каждую часть хорошо обваливаем в муке, чтобы мука как можно больше проникла промеж пластинок.
  9. Теперь шляпки обваливаем в яичной смеси.
  10. Укладываем зонтики в кляре на сковороду и обжариваем до появления золотистого оттенка.как жарить грибы зонтики в кляре на сковороде
  11. Переворачиваем и обжариваем до той же румяности.
  12. По необходимости в сковороду доливаем масло.
  13. Пожаренные зонтики выкладываем на тарелку. Ждём, когда стечёт лишний жир и употребляем в пищу.
  14. Зонтики в кляре можно вкушать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх