Гриб дождевик это универсальный продукт, с которым очень легко работать. Его можно варить, жарить, запекать, использовать в салатах и рагу, а также подавать как отдельное блюдо. Очень нежным и воздушным дождевик получается, если приготовить его в кляре.
Ингредиенты:
- грибы дождевики большие — 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- соль – 1,5 ч.л;
- мука – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно моем под краном. Если на их налипло много грязи, то воспользуйтесь губкой для мытья посуды.
- Промокаем дождевики полотенцем и оставляем сохнуть.
- Разбиваем яйца в глубокую посуду.
- Добавляем соль и взбиваем до ее растворения.
- Добавляем муку и взбиваем – кляр готов.
Нарезаем грибы толщиной примерно 1 см.
- Проверяем, чтобы мякоть гриба была белой, если встречаются потемневшие участки, гриб к употреблению не подходит.
- На разогретую сковороду наливаем масло.
Нарезанные кусочки гриба, окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду.
- Закрываем крышкой и жарим пару минут, до золотистости.
- Переворачиваем и обжариваем еще пару минут до золотистой корочки.
Подаем как отдельное блюдо. Идеально подходит для чаепития.