Как приготовить гриб дождевик в кляре

жареный дождевик в кляре

Гриб дождевик это универсальный продукт, с которым очень легко работать. Его можно варить, жарить, запекать, использовать в салатах и рагу, а также подавать как отдельное блюдо. Очень нежным и воздушным дождевик получается, если приготовить его в кляре.

Ингредиенты:

  • грибы дождевики большие — 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • мука – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем под краном. Если на их налипло много грязи, то воспользуйтесь губкой для мытья посуды.головач гигантский
  2. Промокаем дождевики полотенцем и оставляем сохнуть.
  3. Разбиваем яйца в глубокую посуду.
  4. Добавляем соль и взбиваем до ее растворения.
  5. Добавляем муку и взбиваем – кляр готов.
  6. порезать дождевикНарезаем грибы толщиной примерно 1 см.
  7. Проверяем, чтобы мякоть гриба была белой, если встречаются потемневшие участки, гриб к употреблению не подходит.
  8. На разогретую сковороду наливаем масло.
  9. жарить дождевик  в кляреНарезанные кусочки гриба, окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду.
  10.  Закрываем крышкой и жарим пару минут, до золотистости.жареный дождевик  в кляре
  11. Переворачиваем и обжариваем еще пару минут до золотистой корочки.

Подаем как отдельное блюдо. Идеально подходит для чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх