Как приготовить говяжьи почки без запаха

Сегодня мы с вами научимся готовить правильно говяжьи почки, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса почек. У нас они свежие, только что принесённые из магазина. Из этого мясного продукта можно приготовить, как первые блюда, так и вторые.

Ингредиенты:

  • свежие почки (говяжьи) – 1, 5 кг.
  • сода (с горкой) – 3 ст. л.
  • уксус (9%) – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – сколько возьмёт;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём почки, нарежем их на небольшие кусочки и вырежем мочеточные каналы, подрезая аккуратно острым ножом. Таким образом, мы убираем всё, что нам не нужно. Жирок можно оставить в продукте.
  2. Далее почки хорошенько засыпаем содой, со всех сторон. Потом помешаем руками, чтобы сода равномерно распределилась по всему мясному продукту. Затем польём уксусом и снова перемешаем руками. Во время этого мы увидим, как идёт реакция и появилась пенка. Дадим почкам постоять на протяжении 15 минут.
  3. Через время мы увидим, что пена сошла. Теперь тщательно промоем почки под холодной проточной водой примерно пять раз.
  4. А пока на плиту поставим большую кастрюлю с водой и доведём до кипения, а потом выложим в неё подготовленные почки и прокипятим в течение 5 минут с момента закипания. Пену, которая появилась во время этого на поверхности не надо.
  5. Далее сольём с почек воду с пеной, промоем их хорошенько вместе с кастрюлей. Мотом пропустим этот мясной продукт через дуршлаг и отправим обратно в уже чистую кастрюлю.
  6. Подготовим воду. Для этого мы её пропустим через фильтр.
  7. Приступим к варке субпродукта. Поставим на плиту кастрюлю с почками и зальём их чистой водой, включим большой огонь и подождём, пока они закипят.
  8. Когда почки прокипят ещё 5 минут, мы их опять промоем вместе с кастрюлей и переложим обратно в чистую кастрюлю. На второй раз пены уже совсем мало. Лучше всего это делать в казанке, так как он намного легче отмывается, чем кастрюля. Пока я несколько раз проваривала почки, неприятного запаха не было.
  9. Далее кастрюлю с чистой водой поставим на плиту и доведём до кипения. Потом посолим и отправим в ней наши почки, которые значительно уменьшились. Туда же отправим лаврушку и варим до готовности (40 минут).
  10. Через время выключаем плиту и пропускаем уже готовые почки через дуршлаг и отправим на отдельную тарелку. Этот продукт мы разделим на три части, потому что их много. С первой мы приготовим суп, вторую поджарим с луком, а третьим вариантом я поделюсь со своей породистой собачкой. Приятного аппетита.

Советую сохранить себе этот рецепт и приготовить этот вкуснейший и полезный деликатес своим домочадцам. Я думаю, что они будут в восторге.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=H1aPzcI1_pw

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх