Сегодня мы будем готовить такую полезную и вкусную черемшу. Она очень полезна для людей, с пониженным иммунитетом. Помогает наладить микрофлору кишечника. Так же черемшу используют для похудения. Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок. Занимает такое блюдо около 30-40 минут.
Ингредиенты:
- черемша — 1 кг;
- молоко — 600 мл;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением блюда тщательно перебираем черемшу, очищаем ее и промываем теплой водой. Посолим и доведем до кипения.
- Как только начнется процесс кипения, снимем черемшу с огня. Оставляем один стакан воды, в котором она варилась. Остальную можно слить.
- Тщательно взобьем яйца вилкой или миксером (2-3 минуты). Предварительно разогреем сковородку и выльем на нее подсолнечное или любое другое растительное масло.
- На нее выложим нашу черемшу. Добавим взбитые яйца и ждем 10 минут, пока они полностью не прожарятся.
- Как только черемша поджарится (будет чувствоваться характерный запах) добавим стакан молока и оставшуюся воду.
- Все тщательно перемешиваем, добавим внутрь соль и немного сливочного масла. Для тех кто худеет лучше брать масло минимального процента жирности, так же как и молоко.
- Доводим до кипения. Как закипит — выключим газ.
- Все готово, у нас получилось вкусное блюдо с невероятным ароматом. К нему хорошо подойдет куриное мясо с чесноком и овощи. Можно сделать простой салат, заправленный маслом.
Обратите внимание, что черемша не имеет противопоказаний, ее можно кушать даже маленьких детям, начиная с 3-х лет. Если хотите накормить всю семью, то берите больше ингредиентов. Например не 2 яйца, а 4-6 штук и т.д.
Черемша продается не везде. Но, благодаря интернету ее легко можно приобрести в магазинах, где ее привезут с доставкой на дом. Сразу обратите внимание на срок годности, растение не подлежит долгому хранению. Если хочется сохранить ее, как можно дольше, положите ее в пластиковый пакет и поместить в холодильник.
Так же можно выращивать черемшу на огороде и даже в домашних условиях. Это нелегко, но стоит того. Главное преимущества- к обеду у вас всегда будет вкусное и полезное блюдо из черемши. Не нужно ходить в магазин, чтобы приобрести растение, оно всегда будет под рукой в нужный момент. Но это уже совсем другая история. Приятного аппетита.