Как приготовить брюссельскую капусту — простой рецепт

Очень интересная на вид и на вкус – брюссельская капуста. С Нидерладского языка этот необычный овощ называют spruitjes. Представленный вариант приготовления не является классическим, но блюдо получается очень вкусным и полезным. Это самый обычный и простой вариант, его можно немного изменять, добавлять какие-то новые продукты, делать вкус разнообразным и новым.

kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 65 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный – щепотка;
  • приправа карри – 10 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • молотая куркума – 12 г;
  • морковь – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт;
  • сыр голландский – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить овощ в подсоленной воде до полуготовности не дольше 10 минут. Будет еще лучше, если брюссельскую капусту отварить на пару.
  2. На сковороду влить масло, разогреть, выложить отварную брюссельскую капусту, слегка подсолить поперчить, всыпать приправу карри и прожарить примерно 5-8 минут, постоянно перемешивая. Вовремя обжаривания брюссельской капусты, можно в сковороду дополнительно сразу добавить любые овощи, например, морковь, лук. Но допустимо и без овощей.
  3. Когда капуста приобрела золотистый цвет добавить морковь, предварительно очищенную, помытую, нашинкованную на корейской терке и подготовленные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Все перемешать, прожарить примерно 5-6 минут, часто перемешивая. Если нет шампиньонов, то можно их не добавлять, блюдо от этого не испортится.
  4. В самом конце жарке всыпать мускатный орех, куркуму, все перемешать и прожарить еще 3-4 минутки.

Сыр измельчить на мелкой терке и присыпать блюдо при подаче. Готовьте, радуйте близких новыми, полезными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =