Очень интересная на вид и на вкус – брюссельская капуста. С Нидерладского языка этот необычный овощ называют spruitjes. Представленный вариант приготовления не является классическим, но блюдо получается очень вкусным и полезным. Это самый обычный и простой вариант, его можно немного изменять, добавлять какие-то новые продукты, делать вкус разнообразным и новым.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- растительное масло – 65 мл;
- соль – по вкусу;
- перец красный – щепотка;
- приправа карри – 10 г;
- мускатный орех – 15 г;
- молотая куркума – 12 г;
- морковь – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 2-3 шт;
- сыр голландский – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварить овощ в подсоленной воде до полуготовности не дольше 10 минут. Будет еще лучше, если брюссельскую капусту отварить на пару.
- На сковороду влить масло, разогреть, выложить отварную брюссельскую капусту, слегка подсолить поперчить, всыпать приправу карри и прожарить примерно 5-8 минут, постоянно перемешивая. Вовремя обжаривания брюссельской капусты, можно в сковороду дополнительно сразу добавить любые овощи, например, морковь, лук. Но допустимо и без овощей.
- Когда капуста приобрела золотистый цвет добавить морковь, предварительно очищенную, помытую, нашинкованную на корейской терке и подготовленные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Все перемешать, прожарить примерно 5-6 минут, часто перемешивая. Если нет шампиньонов, то можно их не добавлять, блюдо от этого не испортится.
- В самом конце жарке всыпать мускатный орех, куркуму, все перемешать и прожарить еще 3-4 минутки.
Сыр измельчить на мелкой терке и присыпать блюдо при подаче. Готовьте, радуйте близких новыми, полезными блюдами.