Как приготовить Артомицес крыночковидный

Как приготовить Артомицес крыночковидный

Артомицес крыночковидный или клавикорона коробчатая, часто встречаемая в хвойных лесах в весенне-осенний период, по мнению многих исследователей относится к грибу условно-съедобного вида с низким гастрономическим качеством. Из него готовят супы, подливы, жареные и тушёные блюда. В данном случае представлен рецепт его тушения с луком.

Ингредиенты:

  • Артомицес крыночковидный;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чем можно выше отрезаем у артомицеса остатки корневой системы, чтобы убрать коричневатые части, которые вызывают горечь.
  2. Кладём гриб в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от лесного мусора и мелких организмов.
  3. Нарезаем мелко лук.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и немного тушим.
  5. К луку добавляем гриб и тушим минут 15-20 до полной готовности вместе с луком. Следует быть внимательным – гриб очень сильно ужаривается.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Предварительно отваривать клавикорону нет смысла – от варки может усилиться горечь.

Артомицес крыночковидный жареный с луком можно смешивать с любым видом гарнира, например, с цельнозерновыми макаронами или с картофельным пюре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх