Как правильно приготовить шпикачки, чтобы они не лопнули в процессе готовки

Каждый истинный гурман предпочитает видеть на своём столе блюдо из мясных изделий. Одним из излюбленнейших видов подобных блюд являются приготовленные в качестве гарнира или как основное кушанье шпикачки. Эти похожие на сардельки мясные изделия родом из самой Чехии. Они содержат мясо с мелкими, но отчетливыми вкраплениями шпика, то есть сала – отсюда и происходит их название. Идеальное сочетание мяса животных должно находиться в составе шпикачек в следующей пропорции: ½ говядины, 1/3 свинина и 1/5 сало, а также различные пряные специи.

Для того чтобы у хозяйки получились вкусные, сочные и приятные на вид шпикачки, необходимо знать как правильно их приготовить, чтобы они не лопнули и сохранили первозданную форму и вкус.

Ингредиенты:

  • шпикачки – любое количество;
  • вода;
  • кастрюля.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берём связку шпикачек и разрезаем их между собой, чтобы они получились каждая по отдельности.
  2. Следующим шагом будет необходимо надрезать края шпикачек с обеих сторон в форме крестика. Эта процедура необходима для того, чтобы в процессе варки оболчка шпикачек не лопнула в самом неожиданном месте.
  3. Затем ставим на огонь кастрюльку с водой и даём закипеть.
  4. Если шпикачки изготовлены в натуральной оболочке, от неё можно не очищать и варить прямо так. Снять натуральную оболочку можно будет сделать непосредственно после их приготовления. Однако, целлофановая оболочка должна быть удалена в обязательном порядке, приготовление шпикачек в ней недопустимо.
  5. Опускаем надрезанные шпикачки в кастрюлю с кипящей водой. Варить их необходимо примерно 5-7 минут после закипания. В процессе варки следует внимательно следить за их готовностью, чтобы они не переварились и не лопнули.
  6. Шпикачки готовы, вынимаем их из кастрюли сразу же. Это рекомендуется делать для того чтобы сардельки не потеряли свой вкус и аромат, когда будут находиться в воде.
  7. Теперь подаём готовые горячие шпикачки самостоятельно или к какому-нибудь блюду и наслаждаемся их непревзойдённым вкусом.

Как правильно приготовить шпикачки:

  • Варить шпикачки можно в натуральной оболочке, но не в целлофановой.
  • Перед опусканием в воду необходимо произвести на сардельках проколы или надрезы, чтобы они не лопнули.
  • В случае, когда шпикачки заморожены, их можно так и опустить в кипящую воду, не размораживая.
  • После приготовления шпикачки следует сразу же достать из воды во избежание потери их вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =