Каждый истинный гурман предпочитает видеть на своём столе блюдо из мясных изделий. Одним из излюбленнейших видов подобных блюд являются приготовленные в качестве гарнира или как основное кушанье шпикачки.
Эти похожие на сардельки мясные изделия родом из самой Чехии. Они содержат мясо с мелкими, но отчетливыми вкраплениями шпика, то есть сала – отсюда и происходит их название. Идеальное сочетание мяса животных должно находиться в составе шпикачек в следующей пропорции: ½ говядины, 1/3 свинина и 1/5 сало, а также различные пряные специи.
Для того чтобы у хозяйки получились вкусные, сочные и приятные на вид шпикачки, необходимо знать как правильно их приготовить, чтобы они не лопнули и сохранили первозданную форму и вкус.
Ингредиенты:
- шпикачки – любое количество;
- вода;
- кастрюля.
Пошаговое приготовление:
- Для начала берём связку шпикачек и разрезаем их между собой, чтобы они получились каждая по отдельности.
- Следующим шагом будет необходимо надрезать края шпикачек с обеих сторон в форме крестика. Эта процедура необходима для того, чтобы в процессе варки оболчка шпикачек не лопнула в самом неожиданном месте.
- Затем ставим на огонь кастрюльку с водой и даём закипеть.
- Если шпикачки изготовлены в натуральной оболочке, от неё можно не очищать и варить прямо так. Снять натуральную оболочку можно будет сделать непосредственно после их приготовления. Однако, целлофановая оболочка должна быть удалена в обязательном порядке, приготовление шпикачек в ней недопустимо.
- Опускаем надрезанные шпикачки в кастрюлю с кипящей водой. Варить их необходимо примерно 5-7 минут после закипания. В процессе варки следует внимательно следить за их готовностью, чтобы они не переварились и не лопнули.
- Шпикачки готовы, вынимаем их из кастрюли сразу же. Это рекомендуется делать для того чтобы сардельки не потеряли свой вкус и аромат, когда будут находиться в воде.
- Теперь подаём готовые горячие шпикачки самостоятельно или к какому-нибудь блюду и наслаждаемся их непревзойдённым вкусом.
Как правильно приготовить шпикачки:
- Варить шпикачки можно в натуральной оболочке, но не в целлофановой.
- Перед опусканием в воду необходимо произвести на сардельках проколы или надрезы, чтобы они не лопнули.
- В случае, когда шпикачки заморожены, их можно так и опустить в кипящую воду, не размораживая.
- После приготовления шпикачки следует сразу же достать из воды во избежание потери их вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=o4XXz9yWm-A