Как правильно приготовить польские грибы

польские грибы

Если предыдущие способы приготовления польских грибов не пришлись по душе, это не страшно, ведь можно воспользоваться этим!

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные польские грибы;
  • репчатый лук;
  • чеснок (по желанию);
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замочить польские грибы в проточной воде на некоторое время. Это нужно, чтобы моховики очистились от грязи.
  2. После вымачивания чистые грибочки нужно поместить в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и накрыть ее крышкой.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Когда вода вспенится, нужно периодически перемешивать грибы дырявой ложкой.
  4. Когда пены станет довольно много (под ее слоем почти не будет видно грибов), то это значит, что грибы очистились.
  5. После окончания термической очистки нужно снова хорошо промыть грибы под проточной водой.
  6. Если показалось, что грибы недостаточно чистые, то нужно повторить термическую обработку (пункты 2–5).
  7. Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
  8. Равномерно распределить растительное масло по сковородке, поместить в нее грибы, а затем накрыть крышкой. Периодически перемешивать.
  9. Повторить пункт 8, но с луком. Обжаривать его до появления золотистой корочки.
  10. Если чеснок используется при приготовлении, то нужно добавить его к грибам, а затем перемешать все.
  11. Посолить грибочки по вкусу.
  12. Положить кусочки лука по краям тарелки. В центр поместить приготовившиеся грибы с чесноком, если он есть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх