Если предыдущие способы приготовления польских грибов не пришлись по душе, это не страшно, ведь можно воспользоваться этим!
Ингредиенты:
- свежие или замороженные польские грибы;
- репчатый лук;
- чеснок (по желанию);
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Замочить польские грибы в проточной воде на некоторое время. Это нужно, чтобы моховики очистились от грязи.
- После вымачивания чистые грибочки нужно поместить в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и накрыть ее крышкой.
- Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Когда вода вспенится, нужно периодически перемешивать грибы дырявой ложкой.
- Когда пены станет довольно много (под ее слоем почти не будет видно грибов), то это значит, что грибы очистились.
- После окончания термической очистки нужно снова хорошо промыть грибы под проточной водой.
- Если показалось, что грибы недостаточно чистые, то нужно повторить термическую обработку (пункты 2–5).
- Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
- Равномерно распределить растительное масло по сковородке, поместить в нее грибы, а затем накрыть крышкой. Периодически перемешивать.
- Повторить пункт 8, но с луком. Обжаривать его до появления золотистой корочки.
- Если чеснок используется при приготовлении, то нужно добавить его к грибам, а затем перемешать все.
- Посолить грибочки по вкусу.
- Положить кусочки лука по краям тарелки. В центр поместить приготовившиеся грибы с чесноком, если он есть.