Жареная картошка — блюдо знакомое всем с детства. Несмотря на свою незамысловатость, жареная картошка никогда не надоедает и я часто готовлю ее на всю семью в большой сковороде. Сегодня я расскажу как жарить картошку с луком на подсолнечном масле, чтобы она получилась поджаренная и очень вкусная.
Ингредиенты
- Картофель — 7-10 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление
Картошку нужно хорошенько помыть под проточной водой и очистить от шкурки. Сделать это можно как при помощи овощечистки, так и обычным ножом. Для этого нужно тонко срезать верхний темный слой. Очищенный картофель складываем сразу в холодную воду, чтобы он не потемнел. Хранить очищенную картошку можно только в холодной воде. Для этого сразу приготовьте глубокую чашку или большую кастрюлю и по мере чистки складывайте клубни сразу в воду.
Потом картошку нужно порезать. Порезанный картофель также сразу кладем в холодную воду. Воду можно поменять и промыть картофель под водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Теперь ставим на огонь большую сковородку, наливаем подсолнечное масло слоем, так чтобы все дно сковороды было полностью закрыто. Как только масло нагреется, сливаем картофель и выкладываем в сковороду. Добавляем соль по вкусу.
Теперь чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его в сковороду к картофелю.
Жарим картофель до румяной корочки на среднем огне, постоянно переворачивая его лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Картофель получается очень аппетитный, с румяными поджарками.
Такая сковородка улетает за один присест. Приятного аппетита!