Морские гребешки имеют очень нежное мясо. По вкусу они немного сладковатые и напоминают креветки или кальмары. В домашних условиях морские гребешки чаще всего жарят на сковороде. В этом рецепте расскажем, как правильно обжарить морские гребешки, чтобы они получились вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- морские гребешки;
- сливочное масло;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Морские гребешки в принципе можно есть сырыми. Поэтому их не следует слишком долго обжаривать. Лучше всего жарить морские гребешки на смеси сливочного и оливкового масла. Но за неимением последнего, можно обойтись и обычным подсолнечным.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Кладём на неё небольшой кусочек сливочного масла, потом наливаем немного оливкового. Всё перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду гребешки. Слегка трясём сковороду, чтобы гребешки не прилипли и масло равномерно распределилось под поверхностью морепродукта.
- Теперь ждем 1-2 минуты. При жарке мы не добавляем никаких специй. Даже не солим.
- Через 2 минуты переворачиваем гребешки на другую сторону и обжариваем 2 минуты с другой стороны.
- Пока гребешки жарятся, берём сухую салфетку и кладём её на тарелку.
- Обжаренные гребешки выкладываем на салфетку и промакиваем излишки масла с обеих сторон.
- После этого приступаем к дегустации морепродукта.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=yI0KsShviKQ
[свернуть]