Как пожарить гребешки на сковороде на сливочном масле

Как пожарить гребешки на сковороде на сливочном масле

Морские гребешки имеют очень нежное мясо. По вкусу они немного сладковатые и напоминают креветки или кальмары. В домашних условиях морские гребешки чаще всего жарят на сковороде. В этом рецепте расскажем, как правильно обжарить морские гребешки, чтобы они получились вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • морские гребешки;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Морские гребешки в принципе можно есть сырыми. Поэтому их не следует слишком долго обжаривать. Лучше всего жарить морские гребешки на смеси сливочного и оливкового масла. Но за неимением последнего, можно обойтись и обычным подсолнечным.
  2. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Кладём на неё небольшой кусочек сливочного масла, потом наливаем немного оливкового. Всё перемешиваем.
  3. Выкладываем на сковороду гребешки. Слегка трясём сковороду, чтобы гребешки не прилипли и масло равномерно распределилось под поверхностью морепродукта.
  4. Теперь ждем 1-2 минуты. При жарке мы не добавляем никаких специй. Даже не солим.
  5. Через 2 минуты переворачиваем гребешки на другую сторону и обжариваем 2 минуты с другой стороны.
  6. Пока гребешки жарятся, берём сухую салфетку и кладём её на тарелку.
  7. Обжаренные гребешки выкладываем на салфетку и промакиваем излишки масла с обеих сторон.
  8. После этого приступаем к дегустации морепродукта.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=yI0KsShviKQ

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх