Головач гигантский – огромный белый гриб, из которого можно приготовить очень вкусные блюда. Например, жареный головач – это очень вкусно. Головач можно употреблять, то ль коесли его мякоть полностью белая.
Ингредиенты:
- головач гигантский — 1 шт.;
- масло подсолнечное (сливочное);
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Головач тщательно моем холодной водой. И ножом удаляем верхнюю плёнку . Она снимается легко и быстро.
- Разрезаем гриб пополам и внимательно осматриваем. Употреблять можно только белую мякоть без каких-либо повреждений.
- Нарезаем головач на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло. При желании можно обжарить мякоть на сливочном масле (40 г.). В таком случае вкус блюда получится более насыщенным.
- Перекладываем порезанный головач в сковородку.
- При помешивании жарим головач 25-35 минут до готовности.
- За 5-6 минут до конца жарки добавляем соль. Тщательно размешиваем.
- Обжаренные кусочки гриба должны получиться насыщенного золотистого цвета.
- Перекладываем жареный головач в тарелку и подаем к столу. Отменное блюдо готово, приятного аппетита!
При жарке головач сильно ужаривается и уменьшается в объёме. Из одного головача (весом в 1-1,5 кг) получается 1 сковородка вкуснейших жареных грибов.