Как пожарить головач гигантский

головач гигантский

Головач гигантский – огромный белый гриб, из которого можно приготовить очень вкусные блюда. Например, жареный головач – это очень вкусно. Головач можно употреблять, то ль коесли его мякоть полностью белая.

Ингредиенты:

  • головач гигантский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное (сливочное);
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Головач тщательно моем холодной водой. И ножом удаляем верхнюю плёнку . Она снимается легко и быстро.головач гигантский
  2. Разрезаем гриб пополам и внимательно осматриваем. Употреблять можно только белую мякоть без каких-либо повреждений.
  3. Нарезаем головач на небольшие кусочки.головач гигантский в разрезе
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. При желании можно обжарить мякоть на сливочном масле (40 г.). В таком случае вкус блюда получится более насыщенным.
  5. Перекладываем порезанный головач в сковородку.жареный головач на сковороде
  6. При помешивании жарим головач 25-35 минут до готовности.
  7. За 5-6 минут до конца жарки добавляем соль. Тщательно размешиваем.
  8. Обжаренные кусочки гриба должны получиться насыщенного золотистого цвета.
  9. Перекладываем жареный головач в тарелку и подаем к столу. Отменное блюдо готово, приятного аппетита!

При жарке головач сильно ужаривается и уменьшается в объёме. Из одного головача (весом в 1-1,5 кг) получается 1 сковородка вкуснейших жареных грибов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх