Собранные польские грибы нужно сразу обработать. Большой объем грибов можно быстро замариновать в банках на зиму в домашних условиях. Тогда польские грибы будут радовать вас своим вкусом и зимой.
Ингредиенты:
- польские грибы;
- лимонная кислота;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- черный перец;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Для очистки положить грибы в миску, которую нужно поставить в раковину. Залить содержимое проточной водой. В ходе наполнения миски нужно помешивать моховики.
- Оставить грибы на 15–20 минут.
- После вымачивания набрать грибочки в сито.
- Порезать моховики на половинки или четвертинки.
- Заполнить половину кастрюли водой и добавить туда половину ложки лимонной кислоты. Довести жидкость до кипения.
- Высыпать грибочки в кастрюлю и варить их 4 минуты. Если появится белая пенка, то снять ее шумовкой.
- Высыпать грибы на дно кастрюли. Затем поместить ложку соли, 4 – 5 лавровых листа, 3 сушеных гвоздики и 5 крупинок черного перца. После вылить литр воды и добавить ложку 9%-ого уксуса.
- Поставить кастрюлю на огонь без крышки и варить грибы 20 минут. Обязательно убирать пенку в ходе варки!
- Подготовить банки для маринованных грибов и поставить емкости в духовку для стерилизации.
- Когда пенка перестанет образовываться, нужно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и продолжать варить 12 минут.
- Поместить грибы в банки и закрутить их. Емкости завернуть в махровое полотенце для остывания.
- Когда банки остынут, поместить их на хранение в холодное место.