Как мариновать польские грибы

Как мариновать польские грибы


Собранные польские грибы нужно сразу обработать. Большой объем грибов можно быстро замариновать в банках на зиму в домашних условиях. Тогда польские грибы будут радовать вас своим вкусом и зимой.

Ингредиенты:

  • польские грибы;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец;
  • уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Для очистки положить грибы в миску, которую нужно поставить в раковину. Залить содержимое проточной водой. В ходе наполнения миски нужно помешивать моховики.
  2. Оставить грибы на 15–20 минут.
  3. После вымачивания набрать грибочки в сито.
  4. Порезать моховики на половинки или четвертинки.
  5. Заполнить половину кастрюли водой и добавить туда половину ложки лимонной кислоты. Довести жидкость до кипения.
  6. Высыпать грибочки в кастрюлю и варить их 4 минуты. Если появится белая пенка, то снять ее шумовкой.
  7. Высыпать грибы на дно кастрюли. Затем поместить ложку соли, 4 – 5 лавровых листа, 3 сушеных гвоздики и 5 крупинок черного перца. После вылить литр воды и добавить ложку 9%-ого уксуса.
  8. Поставить кастрюлю на огонь без крышки и варить грибы 20 минут. Обязательно убирать пенку в ходе варки!
  9. Подготовить банки для маринованных грибов и поставить емкости в духовку для стерилизации.
  10. Когда пенка перестанет образовываться, нужно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и продолжать варить 12 минут.
  11. Поместить грибы в банки и закрутить их. Емкости завернуть в махровое полотенце для остывания.
  12. Когда банки остынут, поместить их на хранение в холодное место.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх