Как мариновать коровники

маринованные грибы в банке на зиму

Коровники или свинушки – это условно-съедобный вид грибов из-за содержания специфического белка, который при употреблении накапливается в организме человека. Чтобы риск отравления снизился, нужно знать верное их приготовление.

Ингредиенты:

  • грибы коровники;
  • вода;

На маринад:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5-10 зубчиков;
  • укроп – 5 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Коровники очищаем от мусора и споласкиваем водой.
  2. Кладём их в ёмкость, наливаем прохладную воду и сверху ставим гнёт – даём грибам настояться 5-10 часов, регулярно сменяя воду.
  3. Грибы перемещаем в кастрюлю, вторично заливаем водой и ставим на плиту для закипания.
  4. Когда вода закипит, варим коровники 30 минут, затем в дуршлаге ополаскиваем водой.
  5. Снова отвариваем их ещё минут 20 и ополаскиваем, используя дуршлаг.
  6. Приготавливаем маринад: в кастрюлю набираем холодной воды, насыпаем сахар, соль, кладём лаврушку, укроп, перчик, разрезанный пополам чеснок и добавляем уксус.
  7. Ждём, когда маринад закипит, и помещаем в кастрюлю грибы, отвариваем минут 20.
  8. Маринованные коровники укладываем в подготовленные ёмкости, поверх наливая растительного масла.
  9. Остужаем банки и убираем на хранение в холодное место.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх