Как испечь шоколадный бисквит

Сегодня хочу с вами поделится рецептом безумно вкусного шоколадного бисквита. Рецепт приготовления несложный, и всего из 5 ингредиентов. Готовится он довольно быстро, так как тут разделять яйца не нужно. Готовый бисквит можно есть просто так, а если немного поработать над кремом – получится отличный торт.

Как испечь шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • темный порошок какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. В отдельной посуде нужно перемешать все сухие ингредиенты, а именно какао, разрыхлитель и муку, которую нужно просеять.
  3. В первой миске надо взбить миксером яйца с сахаром. Начинать нужно с маленькой скорости и постепенно увеличивать до того, пока не получится пышная масса белого цвета. Обычно на этот процесс требуется от 5 минут. Если мощность миксера не высокая, то взбивать придётся немного дольше.
  4. В яично-сахарную массу начинаем порционно высыпать сухие ингредиенты, аккуратно замешивая тесто движениями снизу-вверх.
  5. Теперь готовим форму для выпечки нашего шоколадного бисквита, а именно на дно нужно постелить пергамент или фольгу. Если у вас нечем застелить, дно формы можно смазать сливочным маслом.
  6. Также духовку нужно разогреть заранее на 180 градусов.
  7. Не спеша выливаем тесто в форму для выпекания и распределяем его как можно равномернее.
  8. Ставим выпекать бисквит в разогретую духовку на 25 минут. Проверять на готовность можно зубочисткой – делаем маленькую дырочку ею, и если на палочке не остается теста, то выпечка готова.
  9. Как только бисквит будет приготовлен, следует оставить его в форме остыть на 15 минут. Позже осторожно снять пергамент или фольгу.
  10. Если у готового бисквита образовалась горка, стоит перевернуть и оставить на 30 минут в таком положении. Также можно аккуратно срезать верхний слой.
  11. Готовый бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов для стабилизации.

Шоколадный бисквит с этого рецепта получается пышным, мягким и сочным, он не крошится. После холодильника он отлично режется. Если поделить его на несколько тонких коржей, он отлично подойдет для того, чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт. Можно поэкспериментировать и добавить стружку кокоса, мак, мелко молотые орехи, изюм. Не бойтесь пробовать, и у вас обязательно все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =