Как испечь овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня я решила порадовать близких и приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев. Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок. Печенье получается очень вкусное, а главное диетическое. В нем содержится очень мало калорий, поэтому им может полакомиться человек сидящий на строгой диете. Печенье готовится за считанные минуты и готовится без сахара.

Как испечь овсяное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мед – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала высыпаю в миску овсяные хлопья, потом добавляю просеянную муку, соль и разрыхлитель. Если хотите, соду можете погасить с помощью уксуса. Мед я растапливаю на медленном огне, но не довожу до кипения. К меду добавлю яйцо и все перемешиваю до однородности.
  2. Также беру растительное масло без запаха и тоже добавляю к смеси, перемешиваю. Если дома есть миксер можно воспользоваться им. Это очень удобно и смесь перемешается как нужно.
  3. Жидкую массу добавлю в сухую и тоже перемешиваю.
  4. Чтобы все получилось равномерным, я беру тесто и прорабатываю в руке.
  5. Руки я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и начинаю формировать печенье. Форма обычного стандартного овсяного печенья круглая, но можно сделать и квадратную, как хотите. В ход вступает ваша фантазия.
  6. Я заранее разогреваю духовку до 180 градусов, примерно за 10-15 минут до того, как положу тесто выпекаться.
  7. Печенья укладываем на противень с застеленным силиконовым ковриком. Если коврика нет ничего страшного, можно просто смазать сливочным маслом противень.
  8. Убираю все в духовку на 15-20 минут. Печенье готово, оно получилось нежным с ароматным запахом ванили.

Подаю его к столу с горячим чаем, можно и с компотом. Если вы хотите, чтобы порций было больше просто увеличьте компоненты в несколько раз. Для любителей сладкого, рекомендую добавить в рецепт сахарного песка.

Овсяное печенье очень сытное, им вполне можно перекусить за завтраком или скушать его на ночь, ничего плохо не случится. Но будьте аккуратны, в день желательно употреблять в пищу от 3-4-х штучек лакомства, чтобы поберечь фигуру. Обязательно попробуйте сделать печенье по этому рецепту. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. До новых встреч дорогие друзья, следите за новостями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх