Как испечь безе в духовке (простой рецепт)

Существует много различных рецептов выпечки безе в духовке, по которым любят готовить кулинары. Однако далеко не все знают, что безе можно приготовить с минимальным содержанием сахара. И сегодня вы узнаете о самом простом рецепте приготовления этих воздушных пирожных в домашних условиях, которые получатся не хуже, чем покупные.

Как испечь безе в духовке (простой рецепт)

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт;
  • сахар – 250 гр;
  • сок с лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для безе. Для этого сначала возьмём куриные яйца, примерно недельной давности и максимально аккуратно отделим белки от желтков. Очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Старайтесь, чтобы даже немного желтка не попало в белок, иначе не взобьётся. А с половины лимона выдавим сок.
  2. Далее начнём взбивать белки до образования пены. Для этого нам понадобится миксер, так как делать мы это будем на нескольких оборотах, постоянно увеличивая. Очень важно знать, что для того чтобы результат вас порадовал, вся посуда должна быть сухой.
  3. Только после того, как появится пышная пена, начнём добавлять в белковую смесь сахар. Делаем это тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Но лучше всего использовать сахарную пудру или сахар, пропущенный через кофемолку.
  4. Затем добавим сок с лимона. Это нужно для того, чтобы белки получились белоснежными и не сильно сладкими.
  5. Далее взобьём белки в более густую консистенцию, которая не выпадет из тарелки, даже если её перевернуть.
  6. Возьмём кондитерский мешок или пакет с обрезанным уголком и наполним его белковой массой.
  7. Достанем большой железный противень и застелем его пергаментной бумагой. Затем с помощью кондитерского мешка выложим на него наши белки.
  8. Разогреем духовку до 110 градусов и отправим в неё наши будущие вкусняшки выпекаться на протяжении 50 – 70 минут.
  9. Готовится такое безе очень быстро и легко, что по силу справиться даже начинающему кулинару. Через 50 минут можно начать проверять на готовность. Если безе хорошо отходит от пергаментной бумаги, то значит оно готово.

Если правильно следовать рецепту, то получится испечь очень вкусные пирожные безе с лёгкой кислинкой. А также, чтобы разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить ванилин, корицу, пищевые экстракты, измельчённые орехи, какао или кокосовую стружку. Безе отлично подойдёт, как к чаю, к десерту, так и к прохладительным напиткам. Эти пирожные понравится абсолютно всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =