Традиционным блюдом славянской кухни является вареники с картошкой. Вареники — сытное, легкое блюдо. Поэтому его можно подать в любое время дня. Для приготовления вареников не требуется особых знаний.
Ингредиенты
- вода 250 мл;
- мука 500 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- масло подсолнечное 2 ст. л.;
- картофель 1 кг;
- лук 2 шт.;
- сливочное масло 20 гр.;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть, очистить картофель, поставить варить. Снять с лука шелуху. Нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Слить воду. Размять картофель в пюре, добавлять небольшими порциями бульон. Довести пюре до однородного состояния. Добавить обжаренный лук, перемешать. Посолить, поперчить.
- Просеять в ёмкость муку, добавить соль. Вбить яйцо, влить растительное масло и воду.
- Замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
- Разделить тесто на две половинки. Раскатать тонкий пласт. Вырезать выемкой или стаканом кружки.
- Выложить на середину 1 ч. л. начинки. Накрыть второй половинкой, защипнуть края. Придать форму полумесяца. Положить готовый вареник на присыпанную мукой разделочную доску. Убрать в морозилку.
- Выложить необходимое количество вареников кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 мин. Выловить шумовкой готовые вареники, выложить на тарелку. Посыпать обжаренным луком. Подавать со сметаной.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=HVLbW7OBpr4
[свернуть]