Как и сколько варить замороженные вареники с картошкой

Традиционным блюдом славянской кухни является вареники с картошкой. Вареники — сытное, легкое блюдо. Поэтому его можно подать в любое время дня. Для приготовления вареников не требуется особых знаний. 

Как и сколько варить замороженные вареники с картошкой

Ингредиенты

  • вода 250 мл;
  • мука 500 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • картофель 1 кг;
  • лук 2 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • специи по вкусу. 

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть, очистить картофель, поставить варить. Снять с лука шелуху. Нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавлять небольшими порциями бульон. Довести пюре до однородного состояния. Добавить обжаренный лук, перемешать. Посолить, поперчить.
  3. Просеять в ёмкость муку, добавить соль. Вбить яйцо, влить растительное масло и воду.
  4. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
  5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать тонкий пласт. Вырезать выемкой или стаканом кружки.
  6. Выложить на середину 1 ч. л. начинки. Накрыть второй половинкой, защипнуть края. Придать форму полумесяца. Положить готовый вареник на присыпанную мукой разделочную доску. Убрать в морозилку.
  7. Выложить необходимое количество вареников кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 мин. Выловить шумовкой готовые вареники, выложить на тарелку. Посыпать обжаренным луком. Подавать со сметаной.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=HVLbW7OBpr4

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх