Креветки в природе встречаются разных видов и размеров. Представители данной категории ракообразных могут быть не только маленькими и порой их масса достигает 650 г, а длина тела до 36 см. Таких больших креветок называют лангустинами, однако в домашних условиях редко бывает, что люди готовят омаров, поэтому стоит узнать о том, как правильно готовить стандартных по размеру креветок.
Сколько варить сырые креветки
Выбирая данный продукт в магазине важно учесть, что сора разных креветок бывают различных оттенков: серые с розоватыми или зеленоватыми полосами вдоль панцирей (самки и самцы разные), зелеными и черными.
Стоит разобраться в вопросе правильного приготовления этого морепродукта, ведь в продаже есть свежие, замороженные и свежемороженые варианты данного продукта. Чтобы блюдо получилось идеальным стоит учесть все кулинарные тонкости приготовления морепродуктов. Замороженные и свежие креветки варятся с небольшим отличием по времени.
Сырые креветки варятся быстрее, поскольку их не требуется размораживать. Готовая замороженная продукция должна проходить термообработку. Однако есть несколько видов креветок, и у них свои нюансы приготовления.
Как и сколько варить серые замороженные
Серые креветки имеют такой оттенок потому, что их не отваривали перед тем, как заморозить. Многие кулинары могут просто заливать креветки кипятком и ждать какое-то количество времени, пока креветки не будут готовы без кипячения. Такие креветки стоит разморозить в холодильнике перед тем, как приготовить.
Креветки получатся более приятными на вкус, если варить их неочищенными. Слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, поэтому креветки такие нежные и сочные после приготовления. В зависимости от массы каждой креветки время варки варьируется от 1 до 5 минут.
Как и сколько варить Королевские креветки
Чтобы приготовить данный морепродукт, важно проварить креветки 5 минут в кипятке. Мелкие достаточно продержать в кипящей воде до 2 минут. Важно варить только свежемороженые креветки, а не сваренные. Повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.
Как и сколько варить Аргентинские креветки
Их можно сразу узнать в магазине — они отличаются своим ярким красноватым панцирем. Способ приготовления этих креветок стандартный. Креветки перед тем, как употребить важно обработать термически. Это правило действует даже для полуготовых аргентинских креветок.
Редко можно встретить в продаже свежие аргентинские креветки, поскольку проще в магазины поставлять полуотварные морепродукты. Аргентинские креветки крупные, поэтому их варят примерно по 6 минут.
Как и сколько варить Тигровые креветки
Данный морепродукт неспроста получил такое интересное название. У креветок уникальная окраска — поперек хвоста у них есть полоски. Состав тигровых креветок питателен, вкус у них нежный.
Если в наличии есть замороженные тигровые креветки, то перед готовкой их обязательно размораживают при комнатной температуре. Затем креветки проваривают в кипятке до 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и подают к столу в очищенном виде.
https://www.youtube.com/watch?v=RgYjRojpUAg https://www.youtube.com/watch?v=EqyN65qUZ1E