Как и сколько варить суп из подберезовиков

Как правильно и сколько по времени варить суп из свежих, сушеных и замороженных подберезовиков в кастрюле и мультиварке в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

суп из подберезовиков

Сколько варить суп из подберезовиков по времени до готовности

  • Из свежих – сначала варим грибы 1 час, потом добавляем другие ингредиенты и варим до их готовности.
  • Из замороженных – сначала кладем в кастрюлю грибы и варим 10-15 минут (вареные замороженные) или 1 час (для свежих замороженных) после закипания. Потом добавляем картошку и другие ингредиенты и варим еще 20 минут.
  • Из сушеных – в общей сложности суп нужно варить 30-35 минут. Сушеные грибы заранее (можно на ночь) замочить в кипятке.
  • В мультиварке

Как варить суп из свежих подберезовиков

суп из свежих подберезовиков

Приготовленный из свежих подберезовиков грибной суп получается невероятно ароматным и аппетитным. Он понравится всем членам семьи и позволит разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 600 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем под проточной водой, удаляя лесной мусор и загрязнения.
  2. Нарезаем подберезовики на небольшие кусочки в произвольном порядке.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем измельченные грибы и ставим на средний огонь для варки в течение 1 часа.как варить суп из подберезовиков
  4. Появляющуюся на поверхности пенку убираем при помощи ложки или половника.
  5. Очищаем репчатый лук и крошим небольшими кубиками.
  6. Нарезаем очищенный картофель соломкой и промываем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала и предотвратить потемнение.
  7. Добавляем в кастрюлю к грибам измельченный лук и картофель, перчим по вкусу.суп из подберезовиков в кастрюле
  8. Варим грибной суп до момента полного приготовления картофеля. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Убираем суп из свежих подберезовиков с плиты и даем настояться пару минут, после чего разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую порцию густую сметану и при желании зелень.

Как варить суп из замороженных подберезовиков

суп из замороженных подберезовиков

Грибной суп нравится многим за его неповторимый вкус и аромат. А варить его не обязательно из только что собранных подберезовиков – подойдут и замороженные грибы.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  •  подберезовики (замороженные) – 350 гр;
  • картошка – 500 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • черный перец, укроп, базилик и другие приправы и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы размораживаем, а затем тщательно моем.
  2. Кладем грибы в кастрюлю и наливаем туда 3 л чистой воды.
  3. Ставим кастрюлю на огонь. Время приготовления – 35-45 минут. В процессе варки необходимо снимать пену по мере необходимости.
  4. Пока грибы отвариваются, чистим овощи. Морковь натираем на терке, лучше взять крупную. Лук режем небольшими кусочками.
  5. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю кружочки лука и морковь. Все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем нарезанный кубиками и тщательно промытый холодной водой картофель.
  6. Овощи и грибы продолжаем варить дальше в течение примерно 10 минут.
  7. Солим блюдо и варим его еще порядка 10 минут.
  8. В конце варки добавляем приготовленные приправы, зелень, небольшое количество сливочного масла.
  9. Все перемешиваем и держим на плите еще около 1 минуты.

Грибной суп из замороженных подберезовиков готов. Домашние будут непременно рады такому аппетитному блюду.

Как варить суп из сушеных подберезовиков

суп из сушеных подберезовиков

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Прежде чем перейти к готовке, сушеные подберезовики замачивают на 3-4 часа. Если они слишком жёсткие, можно оставить их в воде на ночь.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов;
  • картофель 2-3 штуки;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сушеные подберезовики замачиваем на 3-4 часа в кипятке. Грибной отвар процеживают, наливают в кастрюлю и заливают его водой примерно на 2/3.
  2. Грибы разрезают на небольшие кусочки, картофель, морковь и лук тоже режут. При желании морковь можно измельчить с помощью тёрки.
  3. Лук обжаривают с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  4. Воду ставят на огонь, добавляют грибы и специи. Когда вода закипит, грибы варят 10 минут.
  5. Затем увеличивают нагрев, добавляют картофель и варят ещё 10 минут.
  6. После этого закидывают пассированные овощи и соль. Нагрев уменьшают и варят ещё 10-12 минут.
  7. Когда все овощи готовы, всыпают манную крупу, самое главное делать то не спеша, постоянно помешивая грибной суп, чтобы крупа не собиралась в комки.

После этого суп из сушеных подберезовиков должен покипеть ещё 3 минуты, и можно подавать его на стол вместе со сметаной.

Как и сколько варить суп из подберезовиков в мультиварке

суп из подберезовиков в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении различных супов. Она выручает, когда не хватает свободного времени и помогает, когда хочется немного отдохнуть и не заморачиваться с готовкой. В этом рецепте описан процесс приготовления супа в мультиварке из вареных грибов подберезовиков.

Ингредиенты:

  • грибы подберезовики (вареные) – 700 гр.;
  • вода;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные отваренные подберезовики кладём в чашу мультиварки и заливаем горячей водой.
  2. Очищенный лук нарезаем кубиками, а на крупной тёрке трём морковь. Отправляем овощи в чашу с грибами в мультиварку.
  3. Крышку мультиварки закрываем, включаем прибор и ставим режим «Суп» с таймером на 1 час.
  4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем средними кубиками. Через 30 минут открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку. Варим суп еще 30 минут.
  5. Когда время таймера иссякнет, нарезанный зелёный лук и лавровый лист помещаем в суп, добавляем соль и даём ему настояться в течение 10-15 минут.

По вкусу в грибной суп из подберезовиков можно добавить сметану или майонез.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх