Как и сколько варить сардельки до готовности

Сардельки — идеальный продукт, они просты в приготовлении, не требуют дополнительных гарниров или добавок, имеют насыщенный вкус и сочное мясо. По сути их можно употреблять и в сыром виде, так как на фабриках, где их изготавливают, они проходят полное приготовление под высокими температурами. Все виды бактерий, в том числе сальмонеллы, гибнут под влиянием высокой температуры. Так зачем же тогда варить сардельки?

kak-i-skolko-varit-sardelki-do-gotovnosti

Все просто, дополнительное приготовление делает их сочными и горячими, к тому же жир, находящийся в сардельках расплавляется и становится еще вкусней. Определяясь с выбором процесса приготовления, следует отдать предпочтение именно варке. Сардельки приобретают насыщенные вкус и сочность именно после приготовления в кипящей воде.

Сколько варить сардельки

  • Сардельки относятся к категории готовых продуктов, варить их следует в течение 5-9 минут после закипания. Не дольше 10 минут в кипящей воде, иначе они рискуют развариться и потерять свой вкус.
  • Варить лучше всего в кастрюле. Неправильно подобранная посуда из-за своего материала или качества изменяет первоначальный вкус продукта.
  • До момента закипания следует поддерживать большой огонь, но сразу после кипения и образования пузырьков необходимо сбавить огонь. Почему? Все просто, при слишком сильном огне сардельки могут развариться или того хуже, свариться только снаружи и останутся сырыми внутри.
  • Не забывайте солить воду, в которой они готовятся. Разумеется, в них уже достаточно соли и дополнительной добавки не требуется. Однако, соль лучше всего сохраняет упругость сарделек во время варки и спасает их от чрезмерного набухания и потери первоначальной формы.
  • Не забывайте варить их в емкости без крышки, под крышкой они быстро набухают и становятся слегка обмякшими.

Как варить сардельки в кастрюле

Есть много способов приготовления сарделек, их можно тушить, жарить, печь и наконец, просто сварить. Но не все так просто, процессу варки следует уделить особенное внимание. Неправильно подобранная посуда, избыток воды или сильный огонь на плите способны испортить вкус. Идеальной посудой для варки сарделек считается кастрюля, желательно литровая и с длинными ручками. Удобное и практичное применение. А главное гарантирует сохранение первоначального вкуса. Так как правильно сварить сардельки в кастрюле?

  1. Тщательно промойте сардельки, извлеките их из оболочек. Осуществите небольшие надрезы по краям, тогда сарделька сварится равномерно и не потеряет форму.
  2. Наполните кастрюлю водой достаточной, чтобы она могла накрыть продукт целиком на несколько сантиметров.
  3. Поставьте на большой огонь и дождитесь закипания. После образования пузырьков немного понизьте огонь. Затем посолите исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Положите сардельки в кипящую воду и варите в течение 5-9 минут. После того как они сварятся, переложите их на подходящее блюдце и приступайте к трапезе.

Как варить сардельки в микроволновке

Как оказалось в микроволновке можно не только разогреть, но и сварить замороженные сардельки.

  1. Необходимо очистить сардельки от оболочек, затем проколоть ножом или вилкой. Для того чтобы не было сырости во внутренних частях.
  2. Переложите сардельки в емкость наполненную водой, воду наполните, так чтобы она могла накрыть их целиком.
  3. Установите среднюю или высокую мощность микроволновки, в зависимости от ее мощности.
  4. Переместите емкость в микроволновку, выберите функцию «варка мяса» либо просто «разогреть» если нет иной кнопки.
  5. Поставьте таймер на 5-7 минут.
  6. По окончанию приготовления, слейте воду и переложите их на тарелку. Можете подавать к столу!

Как варить замороженные сардельки

Полагаю, большинство в силу отсутствия времени или желания стараются приготовить сардельки прямо в замороженном виде.

  1. Извлеките продукт из морозильника.
  2. Предварительно наберите воду в кастрюле до середины и дождитесь закипания воды, когда образуются пузырьки.
  3. Переложите замороженные сардельки в кипящую воду в кастрюле, варите на умеренном огне около 10 минут после закипания. В зависимости от фирмы производителя.
  4. Готовые сардельки приобретают еще более полный вид, легкое набухание и яркий аромат. Либо всплывают наверх в кастрюле. Проткните вилкой для проверки готовности.

Как правильно варить сардельки в натуральной оболочке

Всем известно, что стоит не доглядеть или переборщить с водой в кастрюле, как из упругой горячей сардельки сваривается набухшая и безвкусная. Чаще всего именно по этой причине большинство предпочитает варить сардельки в натуральной оболочке. Так можно не бояться, что они разварятся или потеряют форму.

  1. Поставьте на плиту кастрюлю наполненную водой до умеренного уровня. Вскипятите ее, доводя до образования пузырьков. Добавьте соль исходя из собственных вкусовых предпочтений. Соль делает готовый продукт более упругим и сочным.
  2. Сардельки в оболочке тщательно промойте под проточной водой, сколько рук их передержало еще до того как они попали на полки в магазинах. Не забудьте проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы они не лопнули в оболочке во время приготовления.
  3. Переложите сардельки в натуральной оболочке в закипевшую воду.
  4. Необходимо варить без крышки на открытом среднем огне. Чтобы они не разварились. Процесс варки длится 7- 9 минут в кипящей воде. Не стоит стараться варить их дольше 10 минут, они разварятся и потеряют вкус.
  5. Извлеките сардельки из кастрюли и переложите их на блюдце. Пока они горячие и сочные, подавайте их к столу, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх