Как и сколько варить макаронные изделия

макаронные изделия

У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое получается всегда вкусным, у кого-то из картофеля и мяса, а у кого-то из макарон. Если соблюдать тонкости приготовления макаронных изделий, то они не только перестанут слипаться, но и будут изюминкой любого меню.

Вариантов применения макаронных изделий множество. Главным примером служат знаменитые итальянские пасты: карбонара, болоньезе или примавера, качо э пепе - все используют в основе макароны разного вида. Часто макароны подаются в виде супов или запеканок, как мясных, овощных, так и сладких. Приготовить макаронную трапезу можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке.

Сколько варить макаронные изделия по времени

как варить макаронные изделия в кастрюле

  • В кастрюле - засыпаются в кипящую воду, доводятся до закипания еще раз и отмеряется 7-10 минут на варку до готовности.
  • Из твердых сортов - опускаются в подсоленную кипящую воду сроком на 7-12 минут в зависимости от производителя и рекомендаций.
  • Для запеканок и макаронников - варятся стандартно, опускаясь в подсоленную уже кипящую воду на 7-10 минут.
  • Для молочных супов - добавляются в кипящее подсахаренное и подсоленное молоко на 10-15 минут с постоянным помешиванием.
  • В мультиварке - засыпаются одновременно с водой и специями и готовятся в режиме «Паста» или «Варка» 10-15 минут.

Как правильно варить макаронные изделия

блюдо с макаронами

  • Из твердых сортов - в кастрюлю набирается вода из расчета 1 л на 100 гр. продукта и солится по вкусу. После закипания жидкости в кастрюлю отправляют макароны и варят 7-10 минут на высоких температурах без крышки. Готовые макароны не промываются.
  • Альденте - макароны отправляются в кипяток на 4-5 минут, после снимаются с огня, настаиваются в воде 2 минуты и скидываются в дуршлаг для обсыхания.
  • Сливной способ - когда в кастрюлю заливается большое количество жидкости, которое не полностью испаряется в процессе варки, ее сливают.
  • Не сливной способ - предполагает уровень жидкости, необходимый ровно для приготовления, чтобы по готовности макарон в кастрюле не осталось воды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх