Как и сколько варить картошку в супе с лапшой

Суп с яичной лапшой и картошкой, считается самым распространенным среди многих людей. Но, как сварить его правильно и сколько нужно варить картошку, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным? Это расскажем подробно в приведенном рецепте куриного супа с яичной лапшой и картошкой.

Как и сколько варить картошку в супе с лапшой

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1 шт.;
  • 2 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 250 г картошки;
  • 150 г яичной лапши;
  • по 10 г черного перца и соли;
  • 120 мл постного масла;
  • 3 веточки укропа и петрушки;
  • 35 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем холодную воду, погружаем курицу. Кладем в кастрюлю по одной очищенной моркови и луковицы.
  2. Варим сначала при сильном огне до закипания, потом снимаем пенку и убавляем огонь до минимального и варим до мягкости курицы.
  3. Сваренную курицы вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем, отделяем мякоть от косточек.
  4. Картошку очищаем, моем, нарезаем среднем кубиком, закладываем в кастрюлю варим при умеренном огне 15 минут.

Совет! Картошку нужно варить обязательно до полуготовности. Полная варка картофеля для супа с лапшой составляет 20-25 минут, в данном случае варим только 15 минут, так как овощ еще доварится вместе с лапшой.

  1. Оставшуюся морковку с луковицей очищаем, нарезаем лук – кубиком, морковь – на крупной терке.
  2. Пассируем овощи с постным маслом на сковороде, при среднем огне примерно 5-7 минут.
  3. По истечению времени обжарки овощей, кладем в сковороду сливочное масло, прогреваем еще 3 минутки.
  4. После 15 минут варки картофеля, всыпаем в суп лапшу, добавляем овощную зажарку, подсаливаем, перчим, по желанию добавляем любую приправу, хорошо перемешиваем и варим 10 минут. Огонь регулируем средний.
  5. За 3 минутки до конца варки всыпаем мелко нарезанные укроп с петрушкой.
  6. Готовый суп настаиваем полчаса.
  7. Вовремя подаче на каждую тарелку кладем по небольшому кусочку куриного мяса, наливаем суп. По желанию, сверху посыпаем измельченным, свежим чесноком.

Так картошка для супа с лапшой, варится 20 минут до полуготовности. И это, если картофель молодой, свежий, в случае старого картофеля, время может увеличиваться до 30-35 минут.

Совет! А если вместо яичной лапши для супа взять другие макаронные изделия, более крупные, то после их добавления в суп, время варки необходимо увеличить до 20-25 минут.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=znvRv-FA5r8

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *