Суп с яичной лапшой и картошкой, считается самым распространенным среди многих людей. Но, как сварить его правильно и сколько нужно варить картошку, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным? Это расскажем подробно в приведенном рецепте куриного супа с яичной лапшой и картошкой.
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1 шт.;
- 2 морковка;
- 2 луковицы;
- 250 г картошки;
- 150 г яичной лапши;
- по 10 г черного перца и соли;
- 120 мл постного масла;
- 3 веточки укропа и петрушки;
- 35 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюлю вливаем холодную воду, погружаем курицу. Кладем в кастрюлю по одной очищенной моркови и луковицы.
- Варим сначала при сильном огне до закипания, потом снимаем пенку и убавляем огонь до минимального и варим до мягкости курицы.
- Сваренную курицы вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем, отделяем мякоть от косточек.
- Картошку очищаем, моем, нарезаем среднем кубиком, закладываем в кастрюлю варим при умеренном огне 15 минут.
Совет! Картошку нужно варить обязательно до полуготовности. Полная варка картофеля для супа с лапшой составляет 20-25 минут, в данном случае варим только 15 минут, так как овощ еще доварится вместе с лапшой.
- Оставшуюся морковку с луковицей очищаем, нарезаем лук – кубиком, морковь – на крупной терке.
- Пассируем овощи с постным маслом на сковороде, при среднем огне примерно 5-7 минут.
- По истечению времени обжарки овощей, кладем в сковороду сливочное масло, прогреваем еще 3 минутки.
- После 15 минут варки картофеля, всыпаем в суп лапшу, добавляем овощную зажарку, подсаливаем, перчим, по желанию добавляем любую приправу, хорошо перемешиваем и варим 10 минут. Огонь регулируем средний.
- За 3 минутки до конца варки всыпаем мелко нарезанные укроп с петрушкой.
- Готовый суп настаиваем полчаса.
- Вовремя подаче на каждую тарелку кладем по небольшому кусочку куриного мяса, наливаем суп. По желанию, сверху посыпаем измельченным, свежим чесноком.
Так картошка для супа с лапшой, варится 20 минут до полуготовности. И это, если картофель молодой, свежий, в случае старого картофеля, время может увеличиваться до 30-35 минут.
Совет! А если вместо яичной лапши для супа взять другие макаронные изделия, более крупные, то после их добавления в суп, время варки необходимо увеличить до 20-25 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=znvRv-FA5r8