Картошку в мундире в кастрюле обычно варят на гарнир или для приготовления салатов. Лучше брать клубни одинакового размера, тогда они сварятся одновременно.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Картошку моем под краном. Если на ней налипло много грязи, то воспользуйтесь губкой для мытья посуды.
- Клубни кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать картошку.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем соль.
- Кастрюлю накрываем крышкой, оставив небольшую щель, чтобы выходил лишний пар.
- Чтобы крышка на кастрюле сама не закрылась, положите в кастрюлю ложку.
- Варим картошку в мундире 20 минут в кипящей воде.
- Проверяем готовность ножом, проткнув несколько клубней.
- Картошку, в которую нож легко входит, вынимаем из кастрюли. Остальные клубни продолжаем варить до готовности.
- Воду сливаем.
- Вареную картошку в мундире подаем к столу горячей на гарнир, или даем остыть и используем для салата.
Чтобы сварить картошку в мундире быстрее, ее можно сразу заливать кипятком.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=Ctt9zni889I
[свернуть]