Как и сколько варить картошку в мундире в кастрюле

Картошку в мундире в кастрюле обычно варят на гарнир или для приготовления салатов. Лучше брать клубни одинакового размера, тогда они сварятся одновременно.

Как и сколько варить картошку в мундире в кастрюле

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку моем под краном. Если на ней налипло много грязи, то воспользуйтесь губкой для мытья посуды.
  2. Клубни кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать картошку.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь до среднего, добавляем соль.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой, оставив небольшую щель, чтобы выходил лишний пар.
  6. Чтобы крышка на кастрюле сама не закрылась, положите в кастрюлю ложку.
  7. Варим картошку в мундире 20 минут в кипящей воде.
  8. Проверяем готовность ножом, проткнув несколько клубней.
  9. Картошку, в которую нож легко входит, вынимаем из кастрюли. Остальные клубни продолжаем варить до готовности.
  10. Воду сливаем.
  11. Вареную картошку в мундире подаем к столу горячей на гарнир, или даем остыть и используем для салата.

Чтобы сварить картошку в мундире быстрее, ее можно сразу заливать кипятком.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=Ctt9zni889I

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх