Компот из черемухи является вкусным и невероятно полезным напитком. Он обладает насыщенным рубиновым цветом и немного терпким вкусом. В ягодах черемухи содержится большое количество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо перебрать ягоды черемухи. Компот должен готовиться только из спелых и наливных плодов.
- Отправить черемуху в сито и хорошенько промыть водой из-под крана.
- Взять подходящую по размерам кастрюлю. Переложить в нее промытую черемуху. Залить водой.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Как только жидкость закипит, засечь 5 минут.
- Слить отвар в другую посудину. Ягоды немного остудить. Протереть их через сито, чтобы мякоть отделилась.
- Вернуть отвар на плиту. В ту же кастрюлю всыпать сахар (важно, чтобы все кристаллики растворились). Кипятить в течение 2 минут.
- Протертую черемуху отправить в воду. Еще пару минут проварить.
- Распределить компот по баночкам, не захватывая половником осадок.
Во время варки черемухового компота можно добавить лимонную кислоту – буквально на кончике ножа.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=wn1YnGVJheg
[свернуть]