Как и сколько варить черемуху на компот

Как и сколько варить черемуху на компот

Компот из черемухи является вкусным и невероятно полезным напитком. Он обладает насыщенным рубиновым цветом и немного терпким вкусом. В ягодах черемухи содержится большое количество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Ингредиенты:

  • черемуха – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо перебрать ягоды черемухи. Компот должен готовиться только из спелых и наливных плодов.
  2. Отправить черемуху в сито и хорошенько промыть водой из-под крана.
  3. Взять подходящую по размерам кастрюлю. Переложить в нее промытую черемуху. Залить водой.
  4. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Как только жидкость закипит, засечь 5 минут.
  5. Слить отвар в другую посудину. Ягоды немного остудить. Протереть их через сито, чтобы мякоть отделилась.
  6. Вернуть отвар на плиту. В ту же кастрюлю всыпать сахар (важно, чтобы все кристаллики растворились). Кипятить в течение 2 минут.
  7. Протертую черемуху отправить в воду. Еще пару минут проварить.
  8. Распределить компот по баночкам, не захватывая половником осадок.

Во время варки черемухового компота можно добавить лимонную кислоту – буквально на кончике ножа.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=wn1YnGVJheg

[свернуть]

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх