Как и сколько варить черемуху для пирога

Как и сколько варить черемуху для пирога

Свежие ягоды черемухи перед варкой нужно промыть проточной водой, используя дуршлаг. Замороженные плоды заранее оттаиваем. Чтобы приготовить начинку для пирога с черемухой, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • черемуха — 0,5 кг.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • мед — 5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды черемухи тщательно перемалываем. Делать это удобно в комбайне, кофемолке или мясорубке, используя мелкую решетку-насадку.
  2. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем мед, сахар и немного воды.
  3. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну.
  4. После того, как варенье закипит, убавляем мощность на минимум и продолжаем варить помешивая 10 — 15 минут, пока сладкая масса не станет тягучей.

Если хочется приготовить черемуховое лакомство зимой, можно приобрести сушеные ягоды в аптеке. Перед варкой их нужно будет отмачивать в кипятке несколько часов, а потом отварить с добавлением сахара и меда.

Очень вкусный классический пирог получается на основе дрожжевого теста. Также можно приготовить из слоеного, обмазав лепешку сладкой начинкой и свернуть в рулончик. Готовый пирог разрезать на небольшие рулетики.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=tILT9dYyB9c

[свернуть]

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх