Свежие ягоды черемухи перед варкой нужно промыть проточной водой, используя дуршлаг. Замороженные плоды заранее оттаиваем. Чтобы приготовить начинку для пирога с черемухой, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- черемуха — 0,5 кг.;
- сахарный песок — 1,5 ст.;
- мед — 5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Ягоды черемухи тщательно перемалываем. Делать это удобно в комбайне, кофемолке или мясорубке, используя мелкую решетку-насадку.
- Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем мед, сахар и немного воды.
- Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну.
- После того, как варенье закипит, убавляем мощность на минимум и продолжаем варить помешивая 10 — 15 минут, пока сладкая масса не станет тягучей.
Если хочется приготовить черемуховое лакомство зимой, можно приобрести сушеные ягоды в аптеке. Перед варкой их нужно будет отмачивать в кипятке несколько часов, а потом отварить с добавлением сахара и меда.
Очень вкусный классический пирог получается на основе дрожжевого теста. Также можно приготовить из слоеного, обмазав лепешку сладкой начинкой и свернуть в рулончик. Готовый пирог разрезать на небольшие рулетики.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=tILT9dYyB9c
[свернуть]