Как готовить грибы подорешники

 

жареные грибы на сковороде

Подорешник, так же известный как груздь красно-коричневый или молочай. Несмотря на свое название, растет гриб не только под ореховыми деревьями. Сегодня вкусно приготовим свежие подорешники на сковороде с луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • подорешник – 350 гр;
  • сметана 20% – 2 ст.л;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем грибы минут на 20-30. После тщательно промываем.
  2. Мытые подорешники нарезаем средними кусочками.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем его.
  4. На разогретое масло кладем грибы и начинаем обжаривать.жареные грибы на сковороде
  5. Жарим подорешники в течение 10-15 минут, пока они немного не ужарятся. Солим и перчим. Не забываем постоянно помешивать грибы, чтобы они равномерно прожарились и не пригорали.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Тушим подорешники со сметаной еще примерно 5 минут.
  8. Готовые грибы перекладываем на тарелку. По желанию можно добавить свежей зелени.

Благодаря своему необычному ореховому послевкусию подорешники никого не оставят равнодушными. Блюда с ним обязательно запомнятся гостям. Жареные грибы можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам вторых блюд. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх