Подорешник, так же известный как груздь красно-коричневый или молочай. Несмотря на свое название, растет гриб не только под ореховыми деревьями. Сегодня вкусно приготовим свежие подорешники на сковороде с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- подорешник – 350 гр;
- сметана 20% – 2 ст.л;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замачиваем грибы минут на 20-30. После тщательно промываем.
- Мытые подорешники нарезаем средними кусочками.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем его.
- На разогретое масло кладем грибы и начинаем обжаривать.
- Жарим подорешники в течение 10-15 минут, пока они немного не ужарятся. Солим и перчим. Не забываем постоянно помешивать грибы, чтобы они равномерно прожарились и не пригорали.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Тушим подорешники со сметаной еще примерно 5 минут.
- Готовые грибы перекладываем на тарелку. По желанию можно добавить свежей зелени.
Благодаря своему необычному ореховому послевкусию подорешники никого не оставят равнодушными. Блюда с ним обязательно запомнятся гостям. Жареные грибы можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам вторых блюд. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!