Время варки свеклы в пакете почти такое же, как при приготовлении обычным способом. Различие лишь в удобстве: хозяйке не надо будет оттирать кастрюлю от свекольной накипи, по всей квартире не будет распространяться запах овоща, а сам он получается ярким.
Ингредиенты:
- свекла – 2-6 штук;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Помыть овощ водой из-под крана. Отправить в пакет из целлофана (каждый плод в отдельный пакет). Постараться по максимуму выпустить воздух, в само верху сделать свободный узел.
- Корнеплод опустить в кастрюлю, наполненную водой. Посудину с содержимым поставить на плиту, включив большой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь. Края пакета должны выглядывать из воды, а вот овощ должен полностью быть покрытым водой.
- Некрупная по размерам (не более 200 г) свекла готовится примерно 50 минут. Проверять готовность нужно, проткнув ее вилкой. Крупные плоды (0,4-0,5 кг) варятся около 2 часов.
- Взять пакет за узел, достать из кастрюли, переложить на тарелку, развязать узелок и вилкой проткнуть овощ. Если она свободно проходит в свеклу, то она полностью готова.
- Не доставая корнеплод из пакета, залить его прохладной водой. Подержать буквально 5 минут. Она остынет и легко очистится.
Сваренную по такому методу свеклу можно подавать на гарнир, добавлять в салаты и винегрет.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=Lj8YQ8Il7bg
[свернуть]