Итальянский суп из говяжьего хвоста

Суп – это хорошо знакомое и любимое блюдо в России и за ее пределами. Суп, приготовленный на основе отруба очень популярен в странах Средиземноморья ( Италия, Испания). Пробуем приготовить это вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжий хвост – 700 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист –1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Хвост разрубаем между суставами на небольшие куски. Моем проточной холодной водой. Просушиваем.
  2. Выбираем толстостенную кастрюлю. В ней обжариваем куски хвоста до золотистой корочки. Мясо перекладываем в другую емкость и держим в теплом состоянии.
  3. Готовим овощи. Чистим, режем на среднего размера кусочки. В кастрюле пассируем овощи примерно 5 минут. Не забываем перемешивать.
  4. Сладкий перец слегка зажарить. Добавить к тушеным овощам поджаренные кусочки перца. Туда же выложить пасту из томатов. Тушить все вместе еще пару минут.
  5. Довести до кипения.
  6. Положить в кастрюлю с овощами мясо. Добавить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить суп 3 часа. Выбирайте режим самого маленького нагрева.
  7. Через 3 часа достать мясо и отделить мякоть от костей. Мякоть возвращаем в суп. Добавить специи.
  8. Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и сливки. Добавляем к ним немного бульона. Размешать до однородной массы.
  9. Влить соус в суп и нагреть все вместе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *