Суп – это хорошо знакомое и любимое блюдо в России и за ее пределами. Суп, приготовленный на основе отруба очень популярен в странах Средиземноморья ( Италия, Испания). Пробуем приготовить это вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий хвост – 700 г;
- сельдерей – 100 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 300 г;
- бульон – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец;
- лавровый лист –1 шт.
Этапы приготовления:
- Хвост разрубаем между суставами на небольшие куски. Моем проточной холодной водой. Просушиваем.
- Выбираем толстостенную кастрюлю. В ней обжариваем куски хвоста до золотистой корочки. Мясо перекладываем в другую емкость и держим в теплом состоянии.
- Готовим овощи. Чистим, режем на среднего размера кусочки. В кастрюле пассируем овощи примерно 5 минут. Не забываем перемешивать.
- Сладкий перец слегка зажарить. Добавить к тушеным овощам поджаренные кусочки перца. Туда же выложить пасту из томатов. Тушить все вместе еще пару минут.
- Довести до кипения.
- Положить в кастрюлю с овощами мясо. Добавить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить суп 3 часа. Выбирайте режим самого маленького нагрева.
- Через 3 часа достать мясо и отделить мякоть от костей. Мякоть возвращаем в суп. Добавить специи.
- Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и сливки. Добавляем к ним немного бульона. Размешать до однородной массы.
- Влить соус в суп и нагреть все вместе. Приятного аппетита!
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=PG54PMNh6-w
[свернуть]