Индоутка в духовке в рукаве с яблоками

Какие же праздники без индоутки на столе? Особенно в новогодние праздники, когда каждая хозяйка хочет быть в центре внимания за свои кулинарные шедевры.  Это просто волшебный рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке! Есть особый секрет, благодаря которому индоутка получается сочная, мягкая и просто тает во рту.

Индоутка в духовке в рукаве с яблоками

Ингредиенты

  • тушка индоутки;
  • 30 гр соли;
  • перец по вкусу;
  • 20 гр горчицы;
  • 4-5 шт яблок;
  • 30 гр соевого соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Прежде чем запекать индоутку, тушку нужно вымочить в подсоленной воде 5-6 часов. Это очень важный пункт: выделится лишняя кровь, и мясо будет уже мягче. Далее тушку нужно обсушить бумажными полотенцами или оставить на 15-20 минут, чтобы она обсохла естественным способом.
  2. На обсушенную тушку индоутки сыпем соль и любой молотый перец, но предпочтительнее всё же чёрный. Добавляем горчицу и всю тушку хорошенько смазываем. Благодаря горчице мясо будет очень нежным. Снова посыпаем солью и перцем. Оставляем индоутку в тёплом месте примерно на полчаса. Утку пересолить практически невозможно, сколько бы соли вы ни сыпали. Мясо впитает в себя столько соли, сколько нужно. Но всего должно быть в меру, конечно же.
  3. Пока маринуется индоутка, подготовьте яблоки, которыми будете её фаршировать. Сорт яблок для этого рецепта подойдёт кисло-сладкий. Фрукты помойте и нарежьте толстыми дольками. Кожуру снимать не нужно.
  4. По истечении получаса маринования птицы начинайте её фаршировать. Наполните яблочными дольками чрево индоутки и хорошо их там уплотните. Кожаные края наполненного отверстия скрепите зубочистками, чтобы яблоки в процессе запекания не вывалились из тушки.
  5. Засуньте индоутку в рукав для запекания, следом засуньте оставшиеся яблоки. Если они все ушли в утку, нарежьте ещё немного. Яблочек должно быть больше – от этого блюдо только выиграет. Скрепите края рукава зажимами или нитками.
  6. Уложите рукав с индоуткой и яблоками на противень или в форму для запекания и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой. Духовку разогрейте до 250 градусов и отправьте в неё утку на 10 минут. Теперь убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 20 минут. А сейчас убавьте огонь до 180 градусов и запекайте индоутку с яблоками ещё 40 минут. Это очень важный этап.
  7. Готовую индоутку вытаскиваем из духовки и вскрываем пакет для запекания. В пиале смешайте мёд и соевый соус. С помощью силиконовой кисточки смажьте полученным маринадом тушку и отправьте её обратно в духовку на 10 минут.
  8. Это нужно для образования красивой, румяной и сладкой корочки. Если в вашей духовке есть функция «гриль», то зарумянивать мясо лучше на этой функции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх