Жареные шампиньоны – это популярное и многими любимое блюдо. Готовить его очень легко. Перед жаркой грибы необходимо предварительно отварить. Как и любые другие грибы, шампиньоны нельзя просто выложить сырыми на сковороду и пожарить. Сначала их необходимо отварить. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде правильно в домашних условиях, разберемся подробно в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- черный перец;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Грибы необходимо промыть под проточной водой. Обрезать все темные пятна на шляпке и срезать кончик ножки.
- Теперь нарежем грибы на небольшие ломтики. Нарезать слишком мелко не нужно. Достаточно разрезать каждый гриб на 4 части.
- Пока занимаемся с грибами, нужно скипятить чайник. Так сварить шампиньоны будет гораздо быстрее, чем если закладывать их в холодную воду. Нарезанные шампиньоны выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Заливаем все кипятком и ставим на огонь. Вода в кастрюле должна полностью покрывать все грибы целиком. Варим в шампиньоны 20 минут после закипания.
- В это время почистим и мелко нарежем 2 луковицы.
- Поставим большую сковороду на плиту, добавим в нее подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, перемешивая его лопаткой.
- Сваренные шампиньоны откидываем в дуршлаг. Даем воде стечь, удаляем лавровый лист и перец. Обмываем грибы под прохладной водой.
- Выкладываем сваренные грибы в сковороду с уже поджаренным луком. При необходимости добавляем еще подсолнечного масла.
- Солим и перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности 15-20 минут на среднем огне. При желании в сковороду можно добавить пару ложек сметаны.
Жареные шампиньоны с луком получаются невероятно вкусными. К ним можно сделать картофельное пюре или отварить макароны. Приятного аппетита!
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=RTBTUT5hTmc
[свернуть]