Наступила осень, а значит сезон грибов отрыт. Моя семья обожает суп из вешенок. И сегодня я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом. Этот рецепт грибного супа из свежих вешенок удивит вас своей изысканностью и простотой. А насколько он полезный я думаю вы и сами знаете.
Ингредиенты:
- 500 гр вешенок;
- 1 луковица;
- 3 картофеля;
- черный перец, орегано;
- 1 морковь.
Пошаговый рецепт:
- Начнем с вешенок. Необходимо отрезать белую часть, так как она плотнее самих грибов.
- Грибы нарежем на крупные кусочки. Все переложим в миску и на время уберем в сторону. Они понадобятся нам чуть позже.
- Далее нам необходимо взять кастрюлю с объемом в 2,5 литра.
- Поставим ее на плиту и положим кусочек сливочного масла. Вливаем сверху растительное. Для тех, кто соблюдает пост или просто диету, рекомендую использовать только оливковое или любое нежирное масло.
- Нарезанный кубиками картофель кладем в кастрюлю и обжариваем около 5 минут. Все перемешиваем и добавляем морковь на 3 минуты.
- Потом репчатый лук на 2 минуты.
- Добавляем вешенки, снова мешаем и тушим все овощи около 5-10 минут. Очень многое зависит от сковородки и самой плиты.
- Всыпаем соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешиваем. Через 5 минут добавим 1,5 литров воды, куркуму и орегано.
- Грибной суп доводим до кипения и пробуем его по вкусу. При необходимости его можно еще посолить.
- Добавим измельченную зелень. Лично я приобрела в магазине ассорти из петрушки, укропа и лука. Все хорошо перемешаю еще раз и выключаю огонь.
- Даем настояться грибному супу около 10 минут под закрытой крышкой.
- Супчик из свежих вешенок готов. Можно разливать его по тарелкам и звать семью к обеденному столу.
- По желанию каждому в тарелку можно добавить немного зелени и ложку сметаны.
- Такой грибной суп едят с удовольствием все, даже дети. Как вы поняли готовить его очень просто. Общее время приготовление заняло около 40 минут.
- Если вы варите суп из вешенок в большем объеме просто добавьте все ингредиенты в 2 раза больше инструкции.
Так же кроме вешенок модно использовать и другие грибы. Например, опята или шампиньоны. Суп получается очень питательным и сытным. Все знают насколько полезны грибы. Лично я не покупаю их в магазине, а каждую осень хожу с дочкой в лес и собираю их на зиму. Это очень экономно. А на зиму мы засаливаем вешенки в банке. Получается в любой момент можно насладиться маринованными грибочками.
Рекомендую всем в сентябре ходить в лес и потратить немного времени на сбор грибов, чтобы сварить чудесный суп.
https://www.youtube.com/watch?v=TWAi5ueCOEU