Джем из яблок с апельсином в мультиварке

Сегодня мы займемся приготовление джема из яблок с апельсином в мультиварке. Стоит заметить, что количество фруктов можно и увеличить, от этого вкуса джема будет только лучше. Готовить его будем в мультиварке. Если ее нет, то в принципе приготовить его можно и на плите в обычной кастрюле.

Джем из яблок с апельсином в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • апельсины – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала помоем и простерилизуем нужное количество банок, в которых будем закрывать яблочный джем.
  2. Крышки также нужно простерилизовать или обдать кипятком.
  3. Начнем с подготовки фруктов. Сначала тщательно промываем апельсины, нарезаем, срезая только боковые части, а кожуру оставляя. Режем кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра. Складываем сразу в чашу мультиварки.
  4. Дальше займемся яблоками. Яблоки также сначала промываем, после чего убираем из них сердцевинки. Также режем яблоки на кусочки и укладываем поверх апельсинов в чашу.
  5. Засыпаем сахар поверх фруктов, накрываем крышку.
  6. На мультиварке выбираем программу «суп», устанавливаем время 1-1,5 часа. Нажимаем «старт» и ждем, пока мультиварка закончит свою работу.
  7. Достаем чашу из мультиварки, пропускаем варенье через блендер. Обратите внимание, если чаша вашей мультиварки не металлическая, то нужно полученную смесь переложить в металлическую чашу. Иначе блендер испортит покрытие вашей чаши. Держим чашу очень аккуратно, поскольку полученный сироп имеет высокую температуру.
  8. Сначала вам может показаться, что джем получился слишком жидким. После того как он остынет, он приобретет определенную густоту.
  9. Разливаем джем по банкам, накрываем крышкой и ждем полного остывания.

Наш джем из яблок с апельсинами готов. Закупориваем банки крышкой и убираем в место для хранения. Обратите внимание, если джем получился недостаточно густым, то после использования блендера нужно джем снова поставить в мультиварку на 20 минут в том же режиме «суп».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх