Сегодня мы займемся приготовление джема из яблок с апельсином в мультиварке. Стоит заметить, что количество фруктов можно и увеличить, от этого вкуса джема будет только лучше. Готовить его будем в мультиварке. Если ее нет, то в принципе приготовить его можно и на плите в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- апельсины – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала помоем и простерилизуем нужное количество банок, в которых будем закрывать яблочный джем.
- Крышки также нужно простерилизовать или обдать кипятком.
- Начнем с подготовки фруктов. Сначала тщательно промываем апельсины, нарезаем, срезая только боковые части, а кожуру оставляя. Режем кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра. Складываем сразу в чашу мультиварки.
- Дальше займемся яблоками. Яблоки также сначала промываем, после чего убираем из них сердцевинки. Также режем яблоки на кусочки и укладываем поверх апельсинов в чашу.
- Засыпаем сахар поверх фруктов, накрываем крышку.
- На мультиварке выбираем программу «суп», устанавливаем время 1-1,5 часа. Нажимаем «старт» и ждем, пока мультиварка закончит свою работу.
- Достаем чашу из мультиварки, пропускаем варенье через блендер. Обратите внимание, если чаша вашей мультиварки не металлическая, то нужно полученную смесь переложить в металлическую чашу. Иначе блендер испортит покрытие вашей чаши. Держим чашу очень аккуратно, поскольку полученный сироп имеет высокую температуру.
- Сначала вам может показаться, что джем получился слишком жидким. После того как он остынет, он приобретет определенную густоту.
- Разливаем джем по банкам, накрываем крышкой и ждем полного остывания.
Наш джем из яблок с апельсинами готов. Закупориваем банки крышкой и убираем в место для хранения. Обратите внимание, если джем получился недостаточно густым, то после использования блендера нужно джем снова поставить в мультиварку на 20 минут в том же режиме «суп».