Ягодные плоды без косточек внутри удобны при поедании, а также хорошо пропитываются сахаром. Большим плюсом данного рецепта является нежная однородная консистенция, нежели у простого варенья.
Необходимые продукты:
- вишня – 1,2 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
- Сначала необходимо помыть ягоды под проточной водой. Затем нужно выложить их на большое ситце или дуршлаг, чтобы дать всей лишней воде стечь.
- С помощью зубочистки или специального приспособления вынуть из вишни косточки.
- Выложить все плоды в керамическую глубокую тару и посыпать сверху сахаром. Оставить так на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок.
- Пересыпать вишню в кастрюлю и посыпать ее лимонной кислотой. Тщательно смешать все деревянной лопаткой или ложкой.
- Поставить на средний огонь. Как только смесь закипит, понизить огонь. Периодически помешивая и снимая с джема пенку, проварить еще 5 минут.
- Снять с огня и оставить заготовку настояться около 15 минут. После можно закатывать джем по банкам.