Джем из вишни без косточек на зиму

Джем из вишни без косточек на зиму

Ягодные плоды без косточек внутри удобны при поедании, а также хорошо пропитываются сахаром. Большим плюсом данного рецепта является нежная однородная консистенция, нежели у простого варенья.

Необходимые продукты:

  • вишня – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Сначала необходимо помыть ягоды под проточной водой. Затем нужно выложить их на большое ситце или дуршлаг, чтобы дать всей лишней воде стечь.
  2. С помощью зубочистки или специального приспособления вынуть из вишни косточки.вишня без косточек
  3. Выложить все плоды в керамическую глубокую тару и посыпать сверху сахаром. Оставить так на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок.вишня с сахаром
  4. Пересыпать вишню в кастрюлю и посыпать ее лимонной кислотой. Тщательно смешать все деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Поставить на средний огонь. Как только смесь закипит, понизить огонь. Периодически помешивая и снимая с джема пенку, проварить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и оставить заготовку настояться около 15 минут. После можно закатывать джем по банкам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх