Джем из клюквы через мясорубку

Джем из клюквы – полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных посиделок за чашкой чая. Клюква ягода, которую можно употреблять в пищу в сыром, вареном, сушеном виде. Она отлично поддается заморозке и консервации. При этом такая ягода очень распространена на всей территории нашей страны, и это делает ее дешевой и доступной практически круглый год.

Джем из клюквы через мясорубку

Клюква заключает в себе большое количество полезных веществ. Ягода богата витаминами, сахарами и органическими кислотами. В клюкве много железа, марганца, калия и фосфора, и других элементов.

Употребление в пищу клюквенного джема улучшает работу органов пищеварения и повышает аппетит. Рецепт клюквенного джема пригодится каждой хозяйке. Итак, как же приготовить это вкусное лакомство? Давайте разбираться!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клюквы;
  • 500 гр сахара.

К выбору ягоды нужно относиться внимательно. Клюква должна быть спелой, темно-красного цвета, без повреждений. Перед началом приготовления ягоды важно перебрать, очистить от сора.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Банки под джем тщательно промыть и простерилизовать.
  2. Подготовить крышки для закатки банок. Как и банки отправить на стерилизацию.
  3. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  4. С помощью блендера или мясорубки пропустить ягоду в пюре.
  5. Добавить сахар (для тех, кто хочет более сладкий джем можно добавить больше сахара), перемешать. Дать ягодам настояться.
  6. Каждая хозяйка сама для себя решает варить ли джем или оставить в свежем виде. Конечно, если хочется сохранить лакомство на зиму, то обязательно нужно подождать закипания джема и дать ему «набраться».
  7. Если не варить ягоду, то джем лучше хранить в холодильнике, таким образом вы сбережете сам продукт и его полезные свойства.

Джем из клюквы готов! Такое варенье отлично подойдет как дополнение к блинчикам, оладьям, тостам или чаю. Клюквенную сладость можно употреблять в виде десерта, а также делать из нее витаминные морсы. Маленькие дети с удовольствием будут есть варенье из такой ягоды. И в данном случае это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=u9DQNbM9KIc

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх