Джем из кабачков через мясорубку

Сегодня мы приготовим вкусный джем из кабачков. Кабачки являются очень универсальным овощем. Их можно не только жарить, солить, тушить, но и делать с ними сладкие блюда. Этот рецепт очень хорош тем, что для приготовления джема можно брать абсолютно любые кабачки, даже переросшие.

Джем из кабачков через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 1кг;
  • лимон – 1шт;
  • курага – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед готовкой нужно найти и правильно подготовить банки для будущих заготовок. Банки моем, стерилизуем любым способом.
  2. Так же поступаем и с крышками. Их достаточно вымыть, положить в воду и прокипятить 2 минуты.
  3. Начнем с подготовки кабачков. Тщательно моем овощи, а дальше чистим от кожуры и удаляем семена. После этого взвешиваем кабачки. Из 2 кг кабачков получился 1 кг отчищенных.
  4. Кабачки произвольно нарезаем, но так, чтобы их потом удобно было отправлять в мясорубку.
  5. Теперь кабачки нужно посолить, но совсем немного, буквально одной щепотки будет достаточно. Оставляем кабачки примерно на 1 час для того, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Далее займемся курагой. Ее нужно хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 30-40 минут.
  7. Лимон нужно также хорошо помыть и обдать кипятком для того, чтобы не было горького вкуса.
  8. Натираем цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжимаем сок. Можно цедру и сок смешать и пока что отставить.
  9. Вернемся к кабачкам: сливаем с них жидкость, хорошенько отжимаем курагу и перекручиваем все на мясорубке.
  10. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем весь объем сахара, перемешиваем и ставим на плиту.
  11. После того как закипело, ставим на средний огонь и варим еще 30-40 минут. Не забываем перемешивать время от времени и снимать образовавшуюся пенку.
  12. Через 40 минут после закипания добавляем в кастрюлю сок и цедру лимона, после чего варим еще 20 минут.
  13. Наш джем из кабачков готов. Раскладываем его горячим в ранее стерилизованные банки и закатываем крышками.
  14. После полного остывания, убираем заготовки в подвал, погреб или темный шкаф.

Для приготовления этого вкусного джема из кабачков не нужен большой кулинарный опыт. Рецепт закрутки очень простой, а кабачковый джем получается очень вкусным и полезным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх