Джем из черноплодной рябины с апельсином

Сегодня приготовим замечательный рецепт джема из черноплодной рябины с апельсином. Это рецепт еще готовили в старину, он передается из поколения в поколение. Рецепт джема напомнит вкус беззаботного детства, когда бабушка пекла пирожки и в начинку клала варенье из черноплодной рябины.

Джем из черноплодной рябины с апельсином

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,5 кг.;
  • сахар – 600 гр.;
  • апельсин – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нужно приготовить банки. Банки следует тщательно промыть и простерилизовать.
  2. Прокипятить крышки для банок для дальнейшей закатки. Лучше, чтобы это были крышки с закруткой.
  3. Подготавливаем черноплодную рябину. Её тщательно промыть несколько раз и поместить в кастрюлю для варки. Так как черноплодная рябина может быть маленькой, не поленитесь, промойте столько раз. Процесс промывки очень важен, вы же не хотите, чтобы банки попросту вздулись или джем, покрылся плесенью.
  4. Рябину, при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем в измельченную черноплодную рябину сахар и тщательно перемешиваем.
  6. Промываем в холодной воде с мылом апельсины.
  7. Выдавливаем при помощи соковыжималки сок из апельсинов. Если нет соковыжималки, не беда, просто разрезаем апельсин пополам и выдавливаем руками сок.
  8. Готовый сок переливаем в кастрюлю с рябиной.
  9. Когда хорошо перемешали ставим на медленный огонь.
  10. Так как консистенция может стрелять, следует закрыть крышкой кастрюлю.
  11. Джем обязательно нужно часто перемешивать.
  12. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. И можем наблюдать как обычное варенье превращается в джем.
  13. Снимаем с огня и даем полный покой джему около 2 часов.
  14. Потом снова ставим на медленный огонь, также доводим до кипения, кипятим 15 минут и подготавливаем банки для закатки.
  15. После снятия с огня джема можем наблюдать, как он приобрел темный цвет.
  16. В ранее приготовленные банки перекладываем горячий джем.
  17. Закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем в плед. Помните о том, что банки не следует остужать на сквозняке, это может привести к треснутой банке. Из-за резкого переохлаждения можно лишиться удовольствия попробовать это вкусное варенье.

Черноплодная рябина, богата витаминами В2, С и Е, которые никогда не потеряются в этом рецепте приготовлении джема. Само приготовление очень быстрое и не нужно выжидать сутки перед закаткой. Вы и ваши домочадцы будете довольны.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=QwTwXHtJoMo

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх