Этот рецепт точно пригодится для любителей рыбы. Корюшка полезная рыба. Чаще всего ее жарят, но сегодня сварим из нее уху.
Ингредиенты:
- корюшка 500 гр.;
- картошка 2 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- корень петрушки;
- морковь;
- специи (лавровый лист, соль, перец).
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить саму рыбу, а именно сполоснуть ее, удалить внутренности, голову (отрезая голову, потягивая, вытаскивать кишки).
- Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с закипевшей водой добавляем картофель, лук, специи и варим на медленном огне.
- В последнюю очередь добавляем рыбу и варим не более 5 минут (для целостности рыбы и приятного вида).
- В конце варки добавляем зелень (лучше связать в пучок, чтобы потом можно было спокойно удалить ее).
При необходимости всегда можно использовать другие любимые специи. Они придадут блюду уникальность и характер.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=K44imWHm6JU
[свернуть]