Домашняя уха с корюшкой

Домашняя уха с корюшкой

Этот рецепт точно пригодится для любителей рыбы. Корюшка полезная рыба. Чаще всего ее жарят, но сегодня сварим из нее уху.

Ингредиенты:

  • корюшка 500 гр.;
  • картошка 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • корень петрушки;
  • морковь;
  • специи (лавровый лист, соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить саму рыбу, а именно сполоснуть ее, удалить внутренности, голову (отрезая голову, потягивая, вытаскивать кишки).
  2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем картофель, лук, специи и варим на медленном огне.
  4. В последнюю очередь добавляем рыбу и варим не более 5 минут (для целостности рыбы и приятного вида).
  5. В конце варки добавляем зелень (лучше связать в пучок, чтобы потом можно было спокойно удалить ее).

При необходимости всегда можно использовать другие любимые специи. Они придадут блюду уникальность и характер.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=K44imWHm6JU

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх