Домашние вареники с вишней

Тонкое, нежное тесто вареников, через которое просвечивается сочная, прекрасная вишнёвая начинка. Что может быть лучше?

Домашние вареники с вишней

Тесто плотное, но не жёсткое, прекрасно держится и не рвётся. Из него так же можно приготовить вареники с разными наполнениями — другие ягоды, красная рыба, творог и картофель.

Продукты

Для теста:

  • мука — 3 стакана (около 900г + 10г на раскатку)
  • холодная вода — 100 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1шт.;
  • соль — 1/4 ч.л. + щепотка для варки вареников.

Для начинки:

  • вишня без косточек — 700 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Для подачи:

  • масло сливочное — 20 гр;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сметана или сгущёнка — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вишню без косточек выложить на сито, засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок и стекла. Для свежей вишни потребуется около 3-х часов, для мороженной — 1 час.
  2. 3 стакана муки просеять в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто. В центре просеянной муки сделать углубление.
  3. В стакане, которым отмеряли муку, смешиваем яйцо, соль, растительное масло и доводим объём стакана холодной водой.
  4. В углубление муки выливаем стакан со смесью и начинаем аккуратно замешивать тесто.
  5. Когда тесто схватилось и перестало липнуть к рукам, вымешиваем его ещё 5 минут на поверхности стола, присыпанной мукой. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 30-40 “отдохнуть” при комнатной температуре.
  6. Вишню без сока тщательно перемешать с крахмалом и сахаром.
  7. “Отдохнувшее” тесто раскатать толщиной 3мм, но не слишком тонко, чтобы оно удержало начинку.
  8. Вырезать кружки диаметром 8см.
  9. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.
  10. Слепить вареник, защипывая края теста.
  11. В кипящую, подсолённую воду положить необходимое количество вареников, периодически помешивая, дождаться когда всплывут и варить ещё минут 5.

Выложить наивкуснейшие, горячие вареники на тарелку и сверху положить кусочек сливочного масла, присыпать сахаром. По желанию подавать со сметаной, либо сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=Mr2SWhJRHgI

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх