Трудно представить себе славянскую кухню без вареников с картошкой. Это простое в приготовлении остается популярным многие годы. Набор продуктов для их приготовления всегда есть на кухне в каждом доме.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Состав теста:
- мука – 4 ст.;
- вода комнатной температуры – 2 ст.;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.
Состав начинки:
- картофель – 500-600 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- щепотка соли;
- немного черного молотого переца;
- растительное масло для обжарки
Как готовить
1).Начинка:
- почистить и помыть картофель, лук;
- нарезать картофель произвольно, залить водой и поставить вариться на среднем огне;
- после закипания посолить и варить до готовности;
- лук нарезать небольшими брусочками, обжарить на растительном масле;
- из приготовленного картофеля слить воду, растолочь в пюре;
- добавить в пюре обжаренный лук, перемешать и дать остыть.
2). Тесто:
- в чашку налить теплую воду,
- добавить соль, сахар,
- порциями добавить просеянную муку,
- хорошо вымесить, убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Далее делим тесто на несколько частей, сформировать шарики. Раскатать в тонкий пласт ~ 0,3 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружки. На середину положить 1-1,5 ч.л. начинки, тщательно залепить края.
Вскипятить воду, посолить ее. По одному в кипящую воду добавить вареники. Аккуратно перемешать. После закипания вареники варим 3-4 минуты. Подавать, посыпав жаренным на растительном масле луком.
Часть вареников можно заморозить и сварить позже.
https://www.youtube.com/watch?v=-vYEdo-SyuM