Домашние вареники с картошкой

Трудно представить себе славянскую кухню без вареников с картошкой. Это простое в приготовлении остается популярным многие годы. Набор продуктов для их приготовления всегда есть на кухне в каждом доме.

Домашние вареники с картошкой

Для приготовления нужны следующие продукты:

Состав теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода комнатной температуры – 2 ст.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Состав начинки:

  • картофель – 500-600 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого переца;
  • растительное масло для обжарки

Как готовить

1).Начинка:

  • почистить и помыть картофель, лук;
  • нарезать картофель произвольно, залить водой и поставить вариться на среднем огне;
  • после закипания посолить и варить до готовности;
  • лук нарезать небольшими брусочками, обжарить на растительном масле;
  • из приготовленного картофеля слить воду, растолочь в пюре;
  • добавить в пюре обжаренный лук, перемешать и дать остыть.

2).  Тесто:

  • в чашку налить теплую воду,
  • добавить соль, сахар,
  • порциями добавить просеянную муку,
  • хорошо вымесить, убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 20-30 минут.

Далее делим тесто на несколько частей, сформировать шарики.  Раскатать в тонкий пласт ~ 0,3 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружки. На середину положить 1-1,5 ч.л. начинки, тщательно залепить края.

Вскипятить воду, посолить ее. По одному в кипящую воду добавить вареники. Аккуратно перемешать. После закипания вареники варим 3-4 минуты. Подавать, посыпав жаренным на растительном масле луком.

Часть вареников можно заморозить и сварить позже.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=-vYEdo-SyuM

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *