Даплинги на пару

Даплинги на пару

Даплинги – корейские пельмени. Считается восточное блюдо очень вкусным и полезным. Главное, их правильно приготовить, ведь способов готовки блюда несколько. Чаще всего приготавливаются пельмени на пару, хотя их можно обжаривать или отваривать.

Ингредиенты:

  • мука порядка – 320 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • солим – по вкусу;
  • свиная мякоть – 700 гр.;
  • вырезка говяжья – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • сыр тофу – 400гр.;
  • капуста кимчи – 1 кг;
  • перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Замешивается тесто. После просеивания муки. Выполняется небольшое углубление, в которое вливается вода и яйцо, немного соли. Все тщательно перемешивается, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  2. Промываем мясо и просушиваем его. С заготовок мяса удаляются все пленки.
  3. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
  4. Заранее, лук, чеснок натирается на терке и добавляется в мясо.
  5. После чего в мясную заготовку добавляется измельченный тофу и капуста.
  6. В конце добавляем соевый соус и массу хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Тесто разделяем на 3 части и делаем из каждой колбаску, которая разрезается на кусочки.
  8. Каждый из них раскатывается в форму круга.
  9. В центр круга кладется 1 ч. л. фарша.
  10. Сверху тесто защипываем рельефным способом.
  11. Варить дамплаинги на пару 25-30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх