Даплинги – корейские пельмени. Считается восточное блюдо очень вкусным и полезным. Главное, их правильно приготовить, ведь способов готовки блюда несколько. Чаще всего приготавливаются пельмени на пару, хотя их можно обжаривать или отваривать.
Ингредиенты:
- мука порядка – 320 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- солим – по вкусу;
- свиная мякоть – 700 гр.;
- вырезка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубчика;
- сыр тофу – 400гр.;
- капуста кимчи – 1 кг;
- перец – по вкусу;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Процесс приготовления:
- Замешивается тесто. После просеивания муки. Выполняется небольшое углубление, в которое вливается вода и яйцо, немного соли. Все тщательно перемешивается, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
- Промываем мясо и просушиваем его. С заготовок мяса удаляются все пленки.
- Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
- Заранее, лук, чеснок натирается на терке и добавляется в мясо.
- После чего в мясную заготовку добавляется измельченный тофу и капуста.
- В конце добавляем соевый соус и массу хорошо перемешиваем до однородности.
- Тесто разделяем на 3 части и делаем из каждой колбаску, которая разрезается на кусочки.
- Каждый из них раскатывается в форму круга.
- В центр круга кладется 1 ч. л. фарша.
- Сверху тесто защипываем рельефным способом.
- Варить дамплаинги на пару 25-30 минут.