Варка дамплингов в пароварке — это легкий способ приготовления этого блюда. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и не добавлять лишних калорий. Этот рецепт поможет вам приготовить такое блюдо самостоятельно.
Для теста:
- 300 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- свинина (мелко нарезанная) — 250 гр;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки и лука — по 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло растительное или кунжутное — 1 ст.л.;
- молотый черный перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовьте тесто, вмешав 300 гр муки и 150 мл воды.
- Приготовьте начинку, смешав оставшиеся ингредиенты в миске.
- Начните лепить изделия — делите тесто на равные порции и раскатывайте каждую в тонкий круг, на который выкладывайте начинку. Останется только склеить края.
- Подготовьте пароварку — наполните ее водой до уровня, рекомендуемого производителем, и включите на максимальную мощность.
- Когда вода закипит, положите дамплинги на противень для варки на пару. Они должны быть расположены над паром. Разложите их так, чтобы они слиплись.
- Накройте пароварку крышкой и варите дамплинги на пару в течение 20 минут до тех пор, пока тесто не станет прозрачным и начинка не будет полностью приготовлена.
- После того как дамплинги приготовятся, выключите пароварку и оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли немного и набрали насыщенный вкус.
- Подавайте горячие дамплинги на стол с соевым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=8sZGRePZdWk
[свернуть]