Дамплинги на пару в пароварке

Дамплинги на пару в пароварке

Варка дамплингов в пароварке — это легкий способ приготовления этого блюда. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и не добавлять лишних калорий. Этот рецепт поможет вам приготовить такое блюдо самостоятельно.

Для теста:

  • 300 гр муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • свинина (мелко нарезанная) — 250 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки и лука — по 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное или кунжутное — 1 ст.л.;
  • молотый черный перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тесто, вмешав 300 гр муки и 150 мл воды.
  2. Приготовьте начинку, смешав оставшиеся ингредиенты в миске.
  3. Начните лепить изделия — делите тесто на равные порции и раскатывайте каждую в тонкий круг, на который выкладывайте начинку. Останется только склеить края.
  4. Подготовьте пароварку — наполните ее водой до уровня, рекомендуемого производителем, и включите на максимальную мощность.
  5. Когда вода закипит, положите дамплинги на противень для варки на пару. Они должны быть расположены над паром. Разложите их так, чтобы они слиплись.
  6. Накройте пароварку крышкой и варите дамплинги на пару в течение 20 минут до тех пор, пока тесто не станет прозрачным и начинка не будет полностью приготовлена.
  7. После того как дамплинги приготовятся, выключите пароварку и оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли немного и набрали насыщенный вкус.
  8. Подавайте горячие дамплинги на стол с соевым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=8sZGRePZdWk

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх