Дамплинги на пару в мультиварке

Дамплинги на пару в мультиварке

Дамплинги можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно. Намного важнее уделить  больше внимания особенностям варки этого блюда на пару в мультиварке.

Для теста:

  • мука — 320 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • свиной фарш — 700 гр;
  • говядина — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • капуста — 1 кг;
  • тофу сыр —190-250 гр
  • зелень петрушки и лука — по 1 ст. л.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло растительное или кунжутное — 1 ст.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для дамплингов. В большой миске смешайте нарезанную свинину, лук, чеснок, петрушку, зелень лука, соевый соус, масло и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Разделите тесто на примерно равные порции и раскатайте потоньше. На получившиеся круги из теста положите около 0,5 ст.л. начинки.
  3. Сложите круг пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Если края не прилипают, смажьте их водой.
  4. Подготовьте мультиварку — налейте воду и включите режим “Варка на пару”.
  5. Смажьте поддон маслом.
  6. Когда вода закипит, положите дамплинги на поддон для варки на пару.
  7.  Убедитесь, что дамплинги не прикасаются друг к другу и не прилипают к поддону.
  8. Закройте мультиварку и готовьте дамплинги на пару в течение 15-20 минут, или пока они не станут прозрачными и готовыми.
  9. Когда дамплинги готовы, выключите мультиварку.
  10. Осторожно переложите дамплинги на блюдо и подайте горячими.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=_Dm9S1zJLX0

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх