Дамплинги можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно. Намного важнее уделить больше внимания особенностям варки этого блюда на пару в мультиварке.
Для теста:
- мука — 320 гр;
- яйца — 1 шт;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- свиной фарш — 700 гр;
- говядина — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- капуста — 1 кг;
- тофу сыр —190-250 гр
- зелень петрушки и лука — по 1 ст. л.;
- соевый соус — 40 мл;
- масло растительное или кунжутное — 1 ст.л.;
- молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для дамплингов. В большой миске смешайте нарезанную свинину, лук, чеснок, петрушку, зелень лука, соевый соус, масло и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на примерно равные порции и раскатайте потоньше. На получившиеся круги из теста положите около 0,5 ст.л. начинки.
- Сложите круг пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекала. Если края не прилипают, смажьте их водой.
- Подготовьте мультиварку — налейте воду и включите режим “Варка на пару”.
- Смажьте поддон маслом.
- Когда вода закипит, положите дамплинги на поддон для варки на пару.
- Убедитесь, что дамплинги не прикасаются друг к другу и не прилипают к поддону.
- Закройте мультиварку и готовьте дамплинги на пару в течение 15-20 минут, или пока они не станут прозрачными и готовыми.
- Когда дамплинги готовы, выключите мультиварку.
- Осторожно переложите дамплинги на блюдо и подайте горячими.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=_Dm9S1zJLX0
[свернуть]