Чай с куркумой и имбирем

Чай с куркумой и имбирем

Куркума – специя с слегка горьковатым вкусом и острым ароматом. Ее можно не только добавлять в различные блюда, чтобы сделать их вкус более интересным и насыщенным, но и готовить чай на его основе. Такой горячий напиток способствует укреплению иммунитета, улучшению работы ЖКТ, устранению избыточного веса. Тем, кто не знает, как правильно заварить чай на основе куркумы, стоит воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 щеп.;
  • мускатный орех – 1 щеп.;
  • черный перец – 1 щеп.;
  • гвоздика – 1 щеп.;
  • вода – 1-2 ст.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять куркуму в указанном выше количестве. Соединить ее с гвоздикой, черным перцем, имбирем и мускатным орехом.
  2. Все перечисленные пряности отправить в кастрюлю.
  3. Влить 1-2 стакана воды.
  4. Поставить на плиту. Включить огонь.
  5. Кипятить в течение 10 минут. Потом процедить.
  6. В получившийся чай добавить мед и молоко по вкусу.

Можно и не варить куркуму, а сделать полезный для организма чай по-другому. Взять перечисленные специи отправить в блендер. Залить кипящей водой. Хорошенько все перемешать. Потом процедить, влить молоко средней жирности и добавить мед, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=YFXb-cLgosM

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх