Cвиная брюшина в луковой шелухе

Сегодня я расскажу вам о своем фирменном рецепте. Будем готовить вкусное свиную брюшину в луковой шелухе.  Сало получается невероятно ароматное и нежное по вкусу. Подойдет это простое блюдо к любому праздничному столу. Запомните, чем больше луковой шелухи, тем лучше.

Cвиная брюшина в луковой шелухе

Ингредиенты

  • свиная брюшина – 1,5 кг;
  • соль – 120 гр;
  • вода – 1 литр;
  • луковая шелуха;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В первую очередь нужно очистить луковицы, чтобы от них осталась только шелуха (лук можно убрать в холодильник, чтобы он не испортился). Луковую шелуху тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Надо, чтобы она стала очень чистая. Все отходы и испорченные части выкидываем.
  2. Свиную брюшину тоже хорошо промываем теплой водой и нарезаем порционными, небольшими кусочками, чтобы она хорошо пропиталась специями.
  3. Отделяем луковую шелуху. Половину оставляем на дне кастрюле. Сверху аккуратно укладываем кусочки свиной брюшины. Если они плохо вмещаются, можно подрезать их поровнее.
  4. Начинаем добавлять специи. Насыпаем соль, лучше брать крупную. Далее выкладываем лавровый лист (2-4 штучки), несколько зубчиков чеснока. Потом идет черный перец горошком и душистый перчик. Все это идет для вкуса. Для тех, кто не любит перченые блюда, эту специю можно не добавлять.
  5. Берем отложенную в сторону часть луковой шелухи и распределяем ее сверху полученных ингредиентов. Ее нужно хорошенечко утрамбовать. Наливаем воду, она должна полностью покрывать свиную брюшину. Включаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. После того как свиная брюшина закипит, варим ее в течение 20 минут.
  6. После того, как вода закипела, нажимаем чайной ложкой на шелуху и видим золотистый бульон. Убавляем огонь, снова накрываем брюшину крышкой и варим в течение 15-20 минут. Все зависит от газовой плиты.
  7. Вот прошло определенное время, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Когда кастрюля остынет, ее вместе с содержимым нужно убрать в холодильник на всю ночь.
  8. Свиная брюшина хорошо замариновалась, теперь достаем ее из-под шелухи. Свинина приобрела насыщенный коричневый оттенок. Чувствуется приятный запах. Брюшина выглядит очень аппетитно.
  9. Каждый кусочек обсушиваем бумажными полотенцами. Далее берем любые специи и натираем ими брюшину (можно использовать сок чеснока и смесь перцев). Для тех, кто любит поострее – добавляйте жгучий красный перец.

У нас получилось очень вкусная свиная брюшина. Она хорошо подойдет к красному вину. На вкус сваренная в луковой шелухе брюшина нежная, тает во рту. Всем приятного аппетита!

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=baCVeF90fks

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх