Сегодня я расскажу вам о своем фирменном рецепте. Будем готовить вкусное свиную брюшину в луковой шелухе. Сало получается невероятно ароматное и нежное по вкусу. Подойдет это простое блюдо к любому праздничному столу. Запомните, чем больше луковой шелухи, тем лучше.
Ингредиенты
- свиная брюшина – 1,5 кг;
- соль – 120 гр;
- вода – 1 литр;
- луковая шелуха;
- перец по вкусу;
- лавровый лист;
- чеснок.
Пошаговый рецепт с фото
- В первую очередь нужно очистить луковицы, чтобы от них осталась только шелуха (лук можно убрать в холодильник, чтобы он не испортился). Луковую шелуху тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Надо, чтобы она стала очень чистая. Все отходы и испорченные части выкидываем.
- Свиную брюшину тоже хорошо промываем теплой водой и нарезаем порционными, небольшими кусочками, чтобы она хорошо пропиталась специями.
- Отделяем луковую шелуху. Половину оставляем на дне кастрюле. Сверху аккуратно укладываем кусочки свиной брюшины. Если они плохо вмещаются, можно подрезать их поровнее.
- Начинаем добавлять специи. Насыпаем соль, лучше брать крупную. Далее выкладываем лавровый лист (2-4 штучки), несколько зубчиков чеснока. Потом идет черный перец горошком и душистый перчик. Все это идет для вкуса. Для тех, кто не любит перченые блюда, эту специю можно не добавлять.
- Берем отложенную в сторону часть луковой шелухи и распределяем ее сверху полученных ингредиентов. Ее нужно хорошенечко утрамбовать. Наливаем воду, она должна полностью покрывать свиную брюшину. Включаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. После того как свиная брюшина закипит, варим ее в течение 20 минут.
- После того, как вода закипела, нажимаем чайной ложкой на шелуху и видим золотистый бульон. Убавляем огонь, снова накрываем брюшину крышкой и варим в течение 15-20 минут. Все зависит от газовой плиты.
- Вот прошло определенное время, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Когда кастрюля остынет, ее вместе с содержимым нужно убрать в холодильник на всю ночь.
- Свиная брюшина хорошо замариновалась, теперь достаем ее из-под шелухи. Свинина приобрела насыщенный коричневый оттенок. Чувствуется приятный запах. Брюшина выглядит очень аппетитно.
- Каждый кусочек обсушиваем бумажными полотенцами. Далее берем любые специи и натираем ими брюшину (можно использовать сок чеснока и смесь перцев). Для тех, кто любит поострее – добавляйте жгучий красный перец.
У нас получилось очень вкусная свиная брюшина. Она хорошо подойдет к красному вину. На вкус сваренная в луковой шелухе брюшина нежная, тает во рту. Всем приятного аппетита!
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=baCVeF90fks
[свернуть]