Сегодня мы будем с вами готовить одно из популярных блюд. Это борщ из свиной рульки. Он получается вкусным и наваристым.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,8 л;
- капуста – 250 гр.;
- растительное масло;
- соль;
- сахар – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- сметана и петрушка для украшения.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим к варке рульку. Для этого мы её заранее разморозим и промоем под краном.
- Подготовим овощи. Для этого лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок почистим и промоем под краном. С капусты удалим верхнюю часть листьев и ополоснём. Зелень помоем и просушим.
- Далее рульку разделаем, чтобы быстрее сварилась, и поместим её в кастрюлю. Зальём холодной и очищенной водой, посолим и отправим на плиту вариться.
- На горячую сухую сковородку положим разрезанную пополам луковицу и морковь, и, прижимая, слегка поджарим.
- Затем отправим их к рульке и будем варить в течение часа и 20 минут, периодически снимая с поверхности шум.
- Свеклу пропустим через крупную терку и поместим в чистую горячую сковороду с растительным маслом. Затем добавим соль, сахар и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавим холодную воду и лимонный сок. Оставим томиться под закрытой крышкой около 20 минут.
- Сок со свеклы мы сольём в отдельную глубокую емкость. Он в дальнейшем нам пригодится при варке борща.
- Картофель порежем соломкой, капусту мелко нашинкуем. Лук порежем полукольцами. А морковь и чеснок пропустим через крупную терку.
- Из бульона вытащим рульку и овощи. Затем выложим в кастрюлю подготовленные овощи – все сразу. Перемешаем и проварим под закрытой крышкой в течение 25 минут с момента закипания.
- Только потом выложим тушеную свеклу, морковь, лавровый лист, черный перец, чеснок и дадим закипеть. Через минуту выключаем и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
- Затем добавим в борщ свекольный сок и очищенное от костей мясо. Хорошенько перемешаем и можно разливать по тарелкам. Сверху положим ложку сметаны и мелконарезанную зелень.
Это блюда понравится абсолютно всем, особенно тем, кто не любит помидоры. Так как в этом борще нет томата. Готовьтесь и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=d4LEBg0kkVI
[свернуть]