Борщ со свиной рулькой

Сегодня мы будем с вами готовить одно из популярных блюд. Это борщ из свиной рульки. Он получается вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,8 л;
  • капуста – 250 гр.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • сметана и петрушка для украшения.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим к варке рульку. Для этого мы её заранее разморозим и промоем под краном.
  2. Подготовим овощи. Для этого лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок почистим и промоем под краном. С капусты удалим верхнюю часть листьев и ополоснём. Зелень помоем и просушим.
  3. Далее рульку разделаем, чтобы быстрее сварилась, и поместим её в кастрюлю. Зальём холодной и очищенной водой, посолим и отправим на плиту вариться.
  4. На горячую сухую сковородку положим разрезанную пополам луковицу и морковь, и, прижимая, слегка поджарим.
  5. Затем отправим их к рульке и будем варить в течение часа и 20 минут, периодически снимая с поверхности шум.
  6. Свеклу пропустим через крупную терку и поместим в чистую горячую сковороду с растительным маслом. Затем добавим соль, сахар и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавим холодную воду и лимонный сок. Оставим томиться под закрытой крышкой около 20 минут.
  7. Сок со свеклы мы сольём в отдельную глубокую емкость. Он в дальнейшем нам пригодится при варке борща.
  8. Картофель порежем соломкой, капусту мелко нашинкуем. Лук порежем полукольцами. А морковь и чеснок пропустим через крупную терку.
  9. Из бульона вытащим рульку и овощи. Затем выложим в кастрюлю подготовленные овощи – все сразу. Перемешаем и проварим под закрытой крышкой в течение 25 минут с момента закипания.
  10. Только потом выложим тушеную свеклу, морковь, лавровый лист, черный перец, чеснок и дадим закипеть. Через минуту выключаем и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
  11. Затем добавим в борщ свекольный сок и очищенное от костей мясо. Хорошенько перемешаем и можно разливать по тарелкам. Сверху положим ложку сметаны и мелконарезанную зелень.

Это блюда понравится абсолютно всем, особенно тем, кто не любит помидоры. Так как в этом борще нет томата. Готовьтесь и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =